15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Геральдический совет одобрил символику «Заповедной Мордовии»

 

Геральдический совет при Президенте Российской Федерации провёл экспертизу символики ФГБУ «Заповедная Мордовия». Эксперты признали, что проекты составлены на высоком качественном уровне, не вызывают замечаний и возражений, согласовываются и рекомендуются к утверждению, сообщает Мордовский заповедник. Результаты экспертизы направлены в природных ресурсов и экологии Российской Федерации для утверждения.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Напомним, что логотип учреждения объединяет логотипы двух особо охраняемых природных территорий, входящих в «Объединённую дирекцию», – Мордовского заповедника и национального парка «Смольный». Логотип Мордовского заповедника представляет собой композицию из стилизованных силуэтов двух рысей, леса и воды. Основой композиции является ранее использовавшиеся в графическом знаке заповедника изображение рыси, а также стилизованное изображение лесного массива в виде дерева и изогнутых линий.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

На логотипе национального парка «Смольный» – крупная и очень интересная по своим повадкам птица – глухарь. Являющийся уязвимым «благодаря» популярности у охотников, глухарь в национальном парке находится под особой охраной.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости