12.1 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

«Физическим трудом занимаюсь постоянно!» Участники предварительного голосования «Единой России» дружно вышли на общегородской субботник

 

В Саранске общегородской субботник! На уборку улиц вышли не только работники системы ЖКХ, но и сотрудники организаций, министерств и ведомств. За грабли и лопаты взялись и представители власти, и участники предварительного голосования «Единой России».

На площадке перед зданием ДОСААФ с самого утра «шуршат» люди в потертых трико и перчатках. Собирают мусор, красят бордюры, белят деревья, высаживают саженцы. «Дирижирует» процессом руководитель регионального отделения ДОСААФ России Алексей Тюркин.

— В пять утра сегодня встал специально, чтобы саженцы подготовить! – улыбается начальник. Ровная аллея крохотных сосенок уже красуется рядом с тротуаром. – Но нам сегодня нужно убрать две улицы – Белинского и Энергетическую.

Под началом Алексея Тюркина активно работают метлами и лопатами полсотни человек.

— Это не только наши сотрудники, но и работники домоуправления, — объясняет руководитель ДОСААФ. – С утра уже снег разрыхлили перед зданием, и мусора видите, сколько собрали!

Мешков вдоль дороги действительно хватает. Ближе к обеду за ними прибудет коммунальный транспорт, и вывезет на полигон.

— Когда последний раз занимался физическом трудом? – переспрашивает Алексей Тюркин. – Так я постоянно им занимаюсь. У меня же свой огород, а там не только весной и летом, но и зимой работы хватает. Снег нужно расчищать! Скоро уже картошку сажать нужно будет. А в гараже, знаете, сколько работы!

Тем временем подчиненные Алексея Тюркина заканчивают приводить в порядок очередное дерево. Ствол снизу побелен, торчащие сухие ветки оборваны.

— Так, сейчас все дружно переходим на соседнюю улицу, там работы еще много! – распоряжается руководитель ДОСААФ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться