Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
bez-imeni-1_p54480

Газета «Известия Мордовии» при поддержке Министерства образования Республики Мордовия организует масштабный конкурс сочинений на тему «Если бы главой города (села) был я!». Надеемся, в этих творческих работах отразится реальная жизнь школы, класса, семьи, проблемы, с которыми сталкиваются дети и подростки в учебное и во внеурочное время.

Важно, чтобы учащийся мысленно смог бы поставить себя на место Главы города или села и предположил, какие первостепенные задачи он стал бы решать на столь ответственном посту. Конкурсные работы принимаются по адресу: 430005, г.Саранск, ул. Советская. 22, редакция газеты «Известия Мордовии». Тел.: 24-54-47; e-mail: izv_mor@moris.ru Авторы лучших творческих работ будут поощрены со стороны учредителей конкурса Почетными дипломами и памятными подарками.

«Упреплять контакт с населением!»

От Главы сельского поселения во многом зависит, как живёт село. В наше время и у наших Лобасков очень много проблем. Чтобы решить их, нужно, чтоб на этом месте был молодой образованный человек, безгранично любящий людей и своё село, а иначе ничего не получится. Ведь даже нам, подросткам, давно не секрет, что денег на развитие села выделяется недостаточно. Многое зависит от энергичных действий Главы села.

Во-первых, необходимо наладить хорошие отношения с населением. Почаще встречаться с людьми и обсуждать нужды граждан. Ведь на селе основной контингент – это пожилые люди , а им нужна забота и внимание. Иногда хорошее доброе слово облегчает жизнь.

Во-вторых, на селе есть дети, которые по сравнению с городскими обделены вниманием. В детстве часто бывала в Саранске у родственников и всегда завидовала городским ребятам. У них были оборудованные площадки для игр. Для исполнения этой мечты приложила бы все усилия. В зимнее время – залить каток, так как в Ледовый дворец районного центра добираться проблематично и не всегда у взрослых есть время и возможности сопровождать. В-третьих, на селе большая проблема с дорогами. Позаботилась бы, чтобы было твёрдое покрытие на большинстве улиц. Ведь весной и осенью, когда идут дожди, то в село не могут добраться ни скорая помощь, ни пожарные, а это жизненно важно для людей.

Анна Слугина, ученица 11 класса,

с. Лобаски Атяшевского района.

Из Атюрьева: «Вернула бы стационар и … тимуровцев!»

Если бы я была главой моего родного села Атюрьева, я бы обязательно решила те проблемы, которые беспокоят большинство жителей. В первую очередь я бы открыла больницу. Отсутствие стационара – проблема не только для Атюрьева, но и для всех окрестных сел и деревень. Для того чтобы получить профессиональную помощь врача, жителям Атюрьева приходится ездить в соседний район, что крайне неудобно. На мой взгляд, люди будут больше радоваться наличию больницы в селе, чем открытию нового супермаркета. Больные и старики нуждаются в медицинской помощи, и им не так важно появление еще одного продуктового магазина.

На посту Главы села я бы создала молодежную волонтёрскую организацию, которые специализировались бы на помощи старикам и ветеранам. Хочется вернуть известных каждому тимуровцев. Как мне кажется, в наше время обязательно найдутся люди с добрым сердцем и открытой душой, желающие бескорыстно помогать людям. Я бы и сама вошла в эту волонтёрскую организацию просто потому, что хочу сделать стариков и больных чуточку счастливее. Я уверена, что данная идея пришлась бы многим по душе.

Я, как подросток, считаю, что в Атюрьеве пока недостаточно кружков и секций. И не только детских, но и для взрослых. Многие жители моего села хотели бы заниматься фотографией, столярным мастерством или, быть может, мыловарением. На мой взгляд, и ученики, и их родители были бы рады появлению новых секций, особенно для мальчиков, которые ,кроме спорта, реализовать свои способности не могут. Хоть мы и живём в селе, мы не должны отставать от города ни в образовании, ни в культурном развитии. В нашем селе много талантливых и креативных людей, которым нужны площадки для творчества.

Если в будущем мне доверят быть главой села, я буду стремиться сделать Атюрьево еще более чистым и уютным, а людей – счастливыми!

Бланкина Александра, ученица 9 класса Атюрьевской школы №1

«Я бы вернул своего папу!»

Если бы главой города Ковылкина был я, то очень постарался, чтобы всех учеников в школьной столовой кормили бесплатно! Дети должны быть здоровыми, сытыми! И ещё я бы помог приобрести ковылкинским гимназистам отличные, современные лыжи, чтобы для моих ровесников зимой было интересней проводить уроки физкультуры в сосновом бору, а он у нас - рядом.

Наш дружный класс этой весной копал огород участнику Великой Отечественной войны - дяде Лене Курашкину, которому исполнилось 95 лет. Он нас печеньем и конфетами угощал. Всю жизнь он вместе с женой прожил в любви и согласии. Наверно, у них есть ключик счастья!..

Если я был бы главой города, то съездил бы за моим папой в Московскую область, в Воскресенский район - в посёлок Белоозерский, которого жду сильно уже два года. Это крик моей души. Мой папа - Курзаев Иван Геннадьевич. Он родился 6 сентября 1984 года. Уехал на заработки в Московскую область. Обманули его при выдаче зарплаты, наверное, совестно ему возвращаться домой без денег. Всероссийский розыск его находил, но не вернул домой. Папа два раза звонил и обещал приехать.

Бабушке и грустно, и меня очень жалко, у нас ещё у деда инсульт. Бабушка всю жизнь проработала в школе, была даже директором школы. Ругает себя за то, что недостаточно внимания уделяла сыну.

Биологическую маму я при рождении знал 2 недели. А потом бабушка Лида забрала меня к себе и почти 12 лет я с ней живу. Хоть папа и не едет, я все-равно горжусь им: во время службы в Армии, он принимал участие в Параде Победы в Омске. Раньше папа мне всегда помогал и материально, и морально. Верю, что он меня все-таки любит. Он и сварщик, и сантехник.

С четырех лет бабушка отдала меня в школу раннего развития «Малышок». Потом я пошел в Гимназию №1 и в музыкальную школу по классу «Фортепиано». Я очень уважаю полковника в отставке Игоря Петровича Овсяницкого – работоспособного главу города Ковылкина: вместе с ним возлагал гирлянду Славы к обелиску памяти, который располагается у нас на старом кладбище.

Я с бабушкой пишу стихи о своих земляках. За цикл стихов «Да, мы умеем побеждать! Мы не привыкли отступать!» у меня есть Всероссийская грамота победителя, где из пятисот человек я был первым.

Когда нас торжественно принимали в кадеты, мне очень хотелось видеть своего любимого папу, потому что всех кадетов поздравляли родители. А меня, кадета Ивана Курзаева, поздравила только бабушка. Папа - это моя боль. Мне нужна ваша помощь. Помогите мне, пожалуйста, вернуть его!

Кадет Иван Курзаев, 12 лет.

г.Ковылкино 

Ивану Курзаеву на днях исполнилось 12 лет, его поздравили бабушка и дедушка, друзья и журналисты газеты «Известия Мордовии». Но больше всех подарков и поздравлений он ждет возвращения своего из Московской области.

Яндекс.Директ
Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru