15.1 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала об опасностях горячего чая

Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила опасности горячего чая, и какая температура для этого напитка является идеальной. Как пишет Medical Note со ссылкой специалиста, постоянное воздействие слишком горячей температуры может привести к перерождению слизистых оболочек. Так, исследование в котором поучаствовали больше 50 тысяч человек с северо-востока Ирана, выявило, что те, кто выпивал не меньше 700 миллилитров обжигающего чая, на 90 процентов чаще заболевали раком пищевода.  

Павлова отмечает, что идеальная температура этого напитка — не больше 60 градусов. Это довольно горячо, но не обжигает. При этом медик отмечает, что чай обладает уникальными абсорбирующими свойствами и помогает выводить вредные вещества из организма.  

Но не нужно запивать чаем пищу. В таком случае он выведет и все полезные вещества, находящиеся в еде. Поэтому лучше пить его отдельно и примерно через час после еды. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости