11.8 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Эксперты рассказали, в чем польза шампиньонов

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, в чем заключается польза шампиньонов. Об этом пишет ФАН со ссылкой на ведомство. 

Отмечается, что в 100 граммах этих грибов всего около 4 граммов белка, 1 грамм жира и 0,1 грамма углеводов. А пищевая ценность порции составляет 27 килокалорий.  

Также в шампиньонах есть много витаминов: никотиновая кислота, ретинол, витамины группы В, D и E, а также аскорбиновая кислота. Богаты они калием, магнием, фосфором, натрием, кремнием, йодом, железом, селеном и цинком. 

Однако в этих грибах содержится хитин, который трудно переваривается организмом. Причем сам хитин способствует всасыванию жиров, что уменьшает риск развития атеросклероза. 

Эксперты добавляют, что тем, у кого есть диагностирован панкреатит, гастрит, заболевания печений или есть аллергия на белок, нужно совсем исключить шампиньоны из рациона. Не рекомендуется их давать и детям до пяти лет, потому что их пищеварительная система еще недостаточно сформирована. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости