18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Эксперты назвали пять ошибок при использовании солнцезащитного крема

Чтобы солнцезащитный крем уберег кожу, нужно не просто его использовать, а пользоваться им правильно. Эксперты Роскачества назвали пять частых ошибок, которых следует избегать.

Первое – наносить крем слишком редко в течение дня, ведь его действие может снижаться по тем или иным причинам. Если вы планируете провести на солнце длительное время, то наносите крем через 2–4 часа.

Второе – наносить слишком мало крема. Специалисты рекомендуют на каждую часть тела расходовать примерно чайную ложку крема, то есть не меньше семи ложек на все тело. «Прикрытые одеждой части тела мазать не нужно. В облачную погоду крем тоже нужен», — говорят они.

Третье – пренебрегать некоторыми зонами. Не забывайте мазать кремом шею сзади, уши, веки, области под коленями, локти и голову, если отсутствуют волосы.

Четвертое – использовать просроченный крем от солнца. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как со временем солнцезащитные фильтры разрушаются. Обязательно смотрите срок годности перед тем, как нанести крем на кожу.

Пятое – не использовать другие способы защиты от солнца. «Ни один солнцезащитный крем не обеспечит полной защиты, — говорят эксперты. – Поэтому старайтесь чаще оставаться в тени, накидывать на плечи парео или легкую рубашку, носить широкополые шляпы или панамы. Особенно с 11 утра до 13 часов дня».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости