1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Для граждан старшего возраста Зубово-Полянского района работает центр реабилитации

 

В рамках нацпроекта «Демография» на территории Зубово-Полянского района открыто отделение дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов с целью внедрения системы долговременного ухода.

Для организации дневного пребывания граждан выделено здание, в котором проведен ремонт и закуплено соответствующее оборудование. В центре есть комната для психологической разгрузки, удобный санузел, тренажерный зал, в котором проходят основные лечебно-профилактические мероприятия. Каждое утро пациентов начинается с групповой легкой гимнастики, а если необходимо, и индивидуальной с использованием специальных тренажеров. Перед началом занятий посетители обязательно проходят процедуру измерения температуры и давления.

Специалисты проводят беседы на социально-значимые темы, обучают желающих азам компьютерной грамотности на имеющихся планшетах и стационарных ноутбуках. Каждый день выстраивается культурная программа, и проходят мероприятия с учетом интересов людей пожилого возраста.

К услугам центра дневного пребывания транспорт, который подвозит желающих, в том числе и специальный автобус для перевозки инвалидов-колясочников.

По словам главы района Владислава Поршина, общими усилиями будет обустроена и прилегающая территория, чтобы стало возможным проведение оздоровительных процедур и отдыха на свежем воздухе. В плане – приобретение беговых дорожек и другого необходимого инвентаря.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться