Диетолог и нутрициолог София Кованова рассказала, что должен включать в себя завтрак. В беседе с “Газетой.ру” она отметила, что благодаря утреннему приему пищи организм восполняет энергию и функциональные резервы. А то, как человек завтракает, напрямую влияет на его пищевое поведение весь оставшийся день.
Специалист подчеркнула, что чем питательнее и разнообразнее будет завтрак, тем проще будет регулировать голод в течение дня, а заодно и получится снизить количество перекусов.
Кованова порекомендовала избегать на завтрак сладости и кофе. Это может привести к резким скачкам уровня сахара.
А в правильном завтраке, по слова медика, должны быть протеины, полезные жиры, клетчатка и углеводы, которые обеспечивают организм энергией на целый день. Идеальный же завтрак состоит из творога, яиц, разных круп, орехов, несладких фруктов и ягод.
Кованова посоветовала отказаться от каш быстрого приготовления на завтрак, а также сухих хлопьев и протеиновых батончиков, в которые производители добавляют сахар.
Тем же, кто не может обойтись без сладкого, нутрициолог порекомендовала использовать альтернативу в виде натуральных подсластителей, например, мед или кленовый сироп.