12.9 C
Саранск
Среда, 7 июня, 2023

Чем привлекает Мордовия пензенских школьников

— Ух, ты! Сабля! – присвистывали мальчишки. 
— Ой, какая шляпка, — ахали современные девочки, одетые по нынешней моде унисекс — в джинсы, свитшоты, кроссовки. 

Интерактивная экскурсия в закулисье Мордовского национального театра вызвала у пензенских школьников массу эмоций. Тем более, актёр Александр Батырев не просто показал им, как и из чего в творческих мастерских – столярной, пошивочной – создается внешний облик будущих спектаклей, где и как хранятся костюмы персонажей репертуарных постановок. Ребята с любопытством разглядывали мудрёное техническое оснащение, позволяющее совершать на сцене настоящие чудеса. Расспрашивали: какие постановки играются сейчас? А уж, какой восторг у юных экскурсантов вызвал мастер-класс по сценическому движению, который с гостями провёл артист Евгений Благов! 

— Эх, жалко не получилось попасть на спектакль саранских актёров, — немного огорчились гости. 

Однако взрослые пообещали: «Значит, придётся приехать ещё раз. Специально на представление местного Национального театра». 

Кроме театрального закулисья, пензенцы успели увидеть культурно- исторические достопримечательности Саранска, посетили Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 годов, а также комплекс «Мордовия Арена», на поле которого проходили матчи Чемпионата мира по футболу–2018. И там им продемонстрировали не только артефакты международного спортивного события, но и позволили посидеть в VIP-ложе, откуда за свою сборную болела принцесса Японии Хисако Такамадо, и сделать селфи в раздевалке, где в перерывах между таймами отдыхала команда Португалии во главе с легендарным Криштиану Роналду. 

По словам туроператоров, экскурсионные туры в «Яркую столицу Мордовии» пользуются завидным спросом у подростков Пензенской области. На 30 мая запланирована поездка в Саранск ещё одной группы школьников соседнего региона.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости