6.6 C
Саранск
Четверг, 19 мая, 2022

Чем подкормить клубнику в мае, чтобы была крупная

 

От ухода за грядками виктории во многом зависит урожай. Его количество и размеры плодов. Самые активные садоводы и огородники знают, что весной нужно прополоть грядки с клубникой. Кроме того, нужно убрать старые листья, а также прошлогодние усы. Прорыхлить почву и окучить корневую систему – тоже обязательное мероприятие. Если нужно, то пересадите кусты на новое место и сформируйте грядки с молодыми саженцами.

Чрезвычайно важна подкормка в мае, поскольку именно в это время закладывается основа будущего урожая. Итак, чем подкормить клубнику? Лучшим средством для этого считаются готовые минеральные удобрения. Это «Гуми-Оми», «Наша дача», суперфосфат. Среди народных средств ценятся – компост, древесная зола и раствор йода (10 капель на ведро воды, раствором полить грядки).

В первый раз весной клубнику весной подкармливают при температуре 8-10 градусов. В это время лучше всего подойдут азотные удобрения. Например, мочевина. 10-15 граммов вещества растворяют в десяти литрах воды. Полученного раствора должно хватить на квадратный метр. Среди органических удобрений хорошо подойдет куриный помет. Одна часть вещества разводится на 20 частей чистой воды.

Вторая подкормка приходится на период бутонизации. Фосфорные и калийные удобрения используют в этот период. Можно совместить два препарата – Суперфосфат и Сульфат калия. Берут по 10-20 граммов каждого вещества и разводят на 10 литров воды. Поливают из расчета половину литра на один куст.

Третья подкормка – во время цветения клубничных кустов. Подкормить можно тем же, чем и во второй раз.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости