8.4 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Часть Темниковского района Мордовии будет присоединена к Сарову

 

Части территорий Темниковского района Мордовии, а также Вознесенского района и Дивеевского округа Нижегородской области в 2022 году будут присоединены к Сарову. Соответствующий указ сегодня подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.  

“В целях социально-экономического развития закрытого административно-территориального образования — города Сарова Нижегородской области и в соответствии с предложением правительства Российской Федерации постановляю преобразовать закрытое административно-территориальное образование — город Саров Нижегородской области путем присоединения части территорий Вознесенского муниципального района и Дивеевского муниципального округа Нижегородской области, а также части территории Темниковского муниципального района Республики Мордовия”, — сообщается в указе.  

В документе также указано, что на новые территории будет распространен особый режим безопасного функционирования организаций, который предусматривает ограничения на въезд и постоянное проживание граждан. Полеты летательных аппаратов над этими территориями также ограничены.  

Правительствам России, Мордовии и Нижегородской области на все необходимые организационные мероприятия отводится срок в 6 месяцев. Указ Владимира Путина вступает в силу с 1 января 2022 года.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться