-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Бумеранг добра в Мордовии: ребенок после зимних праздников не хотел выбрасывать дерево

 

Республиканский конкурс «Птичий дом», который совместно проводят Госсобрание РМ и газета «Известия Мордовии», набирает обороты. Заявки от школьников и дошколят приходят, как говорится, пачками. Наибольшую активность проявляют ребята и педагоги из Ардатовского, Ичалковского, Большеигнатовского, Чамзинского, Ромодановского районов. А семилетний Никита Котов, ученик 1-го «А» класса Ардатовской средней школы, рассказал историю создания своей кормушки так, как будто это рождественская сказка. 

Вот что написал Никита в своей заявке на конкурс. 

«Я очень люблю праздники. Особенно Рождество Христово. Конечно, приятно получать подарки. Но этот праздник мне близок тем, что его мы встречаем всей семьей. Накрыт праздничный стол, погашен свет, на сосне горят гирлянды, мы загадываем желания. Но проходит 11 дней, сосну-красавицу нужно убирать из дома, и у меня слезы на глазах. Как же так? Она же живая!!! Папа с мамой не растерялись и предложили мне ответить добром на добро.

9 4

Так мы сделали кормушку для пернатых друзей, используя сосну, которая радовала нас в праздничные дни. Дерево вернулось в лес, только в другом виде. Зато мы принесли пользу птичкам. Это называется бумеранг добра!»

999 1

98

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости