-8.2 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

Более 2,5 тысяч жителей Мордовии подали заявление о признании их безработными

 

В Мордовии на сегодняшний день зарегистрированы 4132 безработных. Об этом рассказал министр социальной защиты, труда и занятости населения РМ Игорь Князьков.
По его словам, наиболее пострадавшей отраслью в связи с коронавирусом стал малый бизнес. В то же время на рынке труда РМ есть 5200 вакантных мест.

— Любой человек, который хочет найти работу, может зарегистрироваться на портале «Работа в России», — отметил Игорь Князьков. – Дистанционно! Человеку не нужно будет собирать документы, нужно только зайти на портал и заполнить заявление в установленной форме. После этого сотрудники портала в проактивном режиме примут решение о признании человека безработным или об отказе в признании. На это отводится 11 дней.

Как отметил Игорь Князьков, на сегодняшний день от жителей Мордовии поступило более двух с половиной тысяч обращений. Решение принято в отношении 351 обращения.

— Девяносто процентов обратившихся мы признали безработными, — отметил Игорь Князьков. – Этим людям мы оказываем содействие в поиске работы. Если в течение этого периода мы не сможем найти человеку рабочее место, то он будет получать пособие по безработице. Минимальный размер пособия по безработице составляет полторы тысячи рублей. Максимальный – 12130 рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости