2.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

«Бессмертный полк» идет по улицам столицы Мордовии 

 

Ровно в 15.00 по московскому времени по главным улицам столицы Мордовии зашагал «Бессмертный полк».  Колонну памяти возглавляют Глава РМ Владимир Волков, Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин, Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. В руках они несут портреты своих предков, на груди у каждого Георгиевская лента. 

74 года спустя отцы и деды, сыновья и братья тех, кто сегодня бережно хранит память об их подвиге, снова идут строем вместе со своими детьми, внуками и правнуками. В колонне «Бессмертного полка» невероятная атмосфера. Грусть и ликование, слезы потерь и детский смех сосуществуют вместе, символизируя продолжение жизни, которую нам подарили они – люди, которые сейчас смотрят на Саранск с плакатов. 

1440

«Бессмертный полк» пройдет по пр. Ленина. Завершится акция у Мемориального музея военного и трудового подвига патриотическим концертом.  В районах Мордовии, в райцентрах, селах и деревнях проходят аналогичные патриотические шествия «Бессмертного полка». 

Напомним, что движение «Бессмертный полк» родилось в центре Сибири и всего за несколько лет развилось с невероятной мощью, причем не только внутри страны, но и за её пределами. Россию поддержали во многих городах Америки, Лондоне, Париже, в Израиле, Германии и даже в Австралии.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться