17.3 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Саранск взялся за электрификацию автотранспорта России

 

Перечень инновационной продукции мордовских предприятий пополнили зарядные станции для электромобилей, выпуск которых на базе ООО «Нефтяная электронная компания» организовало предприятие «Сарансккабель». Серийному производству, начавшемуся в апреле, предшествовал комплекс испытаний, по результатам которых производителю выданы сертификаты на продукцию. Она на 90% компонуется из деталей российского производства, а уже к концу текущего года в зарядных станциях из Саранска импортной начинки не останется совсем.

15 июля на площадке инновационного производства ознакомился с новинками Глава Мордовии Артём Здунов.

Электрозарядные станции, которые выпускает предприятие, представлены двумя линейками моделей. Это медленные станции для заряда переменным током и быстрые станции для заряда постоянным током с зарядными портами CCS, CHAdeMO, АC. Среди их конкурентных преимуществ – возможность заряжать одновременно до трех автомобилей с одной станции, увеличивать отдаваемую мощность при зарядке одного автомобиля, настройки нескольких вариантов управления зарядной станцией (без авторизации, с картами доступа, с помощью мобильного приложения).

Главе Мордовии продемонстрировали на электромобиле, как происходит процесс зарядки аккумулятора. На заполнение электротоком «под завязку», в зависимости от емкости аккумулятора, требуется от 20 минут до 2-х часов.

Предприятие освоило выпуск и двух видов зарядных станций, которые, начиная с 1 сентября, любой владелец автомобиля может купить для установки у себя в гараже. Аккумулятор авто они заряжают полностью примерно за 10 часов.

На вопрос Артёма Здунова о налаживании сбыта электрозарядных устройств представители предприятия ответили, что идут переговоры с торговыми центрами и компаниями сетевой торговли об установке таких устройств на территории их объектов. Пять станций уже работают в Перми. Интерес к новинке проявила и администрация городского округа Саранск. В столице Мордовии работает пока одна электрозарядная станция на улице Строительной рядом с заводом «Сарансккабель», но их сеть будет быстро расширяться.

Саранское предприятие является в России пилотным по выпуску электрозарядных станций. Его мощности рассчитаны на производство в месяц 50 единиц такой продукции, что может обеспечить ему в этом

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости