18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Артём Здунов: «Сразу многодетная семья, молодцы! «

Подарок должен быть нужным, практичным и полезным! Особенно, когда речь идёт о молодых родителях тройни!

В День России в Штабе общественной поддержки Глава Мордовии, секретарь Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» Артём Здунов преподнес семье Мишиных, которая совсем недавно пополнилась «тремя богатырями» удобную, легкую, а главное вместительную коляску. Старший — Тимофей, средний — Матвей и младшенький — Лев теперь смогут прогуливаться все вместе.
Появление на свет сыновей стало важным событием в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным. Это первая тройня, рождённая в республике в 2024 году.

Артём Здунов поздравил Мишиных и поинтересовался историей их семьи. Оказывается, прабабушка Елены из двойни, а вот тройни в роду никогда не было.
— Сразу многодетная семья, молодцы, — обратился к счастливым родителям руководитель республики. — Теперь для вас самое главное – это воспитание детей. А я слышал, что у вас династия педагогов! Вы и сама музыкальный руководитель в детской музыкальной школе. Словом, вы хорошие специалисты по самым маленьким. Значит, всё получится.

Коляска стала прекрасным дополнением к уже предоставленным мерам поддержки этой многодетной семье. А их более 20! Среди основных — пособие при рождении детей, пособие по уходу за малышами до 3 лет, бесплатный проезд, а ещё приятные региональные подарки для новорожденных мальчишек. Об этом позаботилось Правительство республики.

— Раньше, нам приходилось гулять только во дворе: поставишь переноску на скамеечку и сидишь, наслаждаешься свежим воздухом. С коляской мы сможем расширить географию прогулок, даже получится поехать куда-либо, коляска — трансформер, она легко складывается и помещается в автомобиль, — пояснила Елена Мишина.
За чашкой чая супруги рассказали Главе Мордовии о своей жизни. История любви Артёма и Елены началась в селе Новотроицком Старошайновского района. Он родился и жил в селе, она — приезжала на каникулы к бабушке. С тех пор они не расставались. Сегодня Артём Мишин работает в сфере ремонта автотранспорта. Работа нравится, молодой мужчина видит перспективу и знает, что сможет обеспечить свою большую семью.

— Это очень хорошо, что вы работаете на производстве, знаете, как оно устроено изнутри, — отметил Артём Здунов.
Руководитель республики подчеркнул, что многодетным семьям в Мордовии уделяется большое внимание. Семья Мишиных может всегда рассчитывать на поддержу.
Участниками встречи также стали первый заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Станислав Тиньгаев.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости