6.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Артём Здунов провёл совещание по паводковой ситуации

 

Врио Главы Мордовии Артём 5 апреля Здунов провёл оперативное совещание по паводковой ситуации с членами Правительства и руководителем главного управления МЧС России по Республике Мордовия.

Руководителю республики доложили о том, какая обстановка в районах Мордовии. Как отметил и.о. заместителя Председателя Правительства – министра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов, на территории республики отмечается неравномерное развитие половодья. «Наблюдается подъем уровня воды от минимального в 5 см в Темникове на Мокше до максимального более 3 метров в поселке городского типа Тургенево на реке Алатырь. На пойму вода вышла в двух реках: Инсаре в Саранске и на реке Исса около села Паёво. Во всех остальных местах вода ниже неблагоприятного уровня. Ситуация везде контролируемая, хотя каждый день идет динамика на подъем. В целом прогноз пока стабильный, однако гидрометцентр прогнозирует возможность осадков 7,8,9 апреля. Эти дни могут стать самыми сложными», — подчеркнул Игорь Чадов.

Как доложил начальник главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов, в двух населенных пунктах республики из-за затопления низководных мостов организованы лодочные переправы: в Киселевке Зубово-Полянского района и в Русском Маскине Краснослободского района.

Врио Главы республики поставил задачу перед Правительством и органами муниципальной власти усилить контроль за ситуацией в этих населенных пунктах, обратить самое пристальное внимание на проживающих там детей, инвалидов, пенсионеров, быть готовыми оказать всю необходимую людям помощь.

«С каждым человеком, кто остался в изоляции, надо связаться, — подчеркнул Артём Алексеевич. — Позвонить детям, позвонить инвалидам. Узнать, какая обстановка, все ли лекарства есть. И делать это каждый день. Здесь можно привлечь и волонтеров – они всегда готовы нам помогать».

Руководитель республики поручил обратить особое внимание на вопросы информирования населения и обратной связи при возникновении подобных ситуаций. В минувшие выходные в соцсетях появлялась информация о подтоплениях в некоторых населенных пунктах, при этом люди были предоставлены сами себе, у них не было номеров телефонов местных служб ЖКХ и экстренных служб, куда в случае необходимости можно было бы обратиться.

Сегодня Артём Здунов планирует побывать в Центре управления регионом, ознакомиться с тем, как там аккумулируется и обрабатывается поступающая от людей информация, и насколько оперативно реагируют на эти обращения органы власти.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться