16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Артём Здунов провел встречу с семьями-участницами конкурса «Это у нас семейное!»

С 30 мая по 2 июня этого года в Уфе проходил окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Мордовию в окружном полуфинале представляли 8 семей. Всего от республики в конкурсе приняли участие 1305 семей, это почти 7400 человек.

За право выйти в финал конкурса боролись сотни участников со всей страны. Но повезло самым -самым лучшим. Среди семей, вышедших в финал, есть и команда из Мордовии. Это семья Антиповых-Баляйкиных-Курышкиных, проживающая в Рузаевке.
С ними, а также с педагогической династией Жарковых-Жаровых-Никишиных, ставшей полуфиналистом конкурса «Это у нас семейное!», 13 июня провел встречу Глава Мордовии Артём Здунов. Семейные команды, которые пришли на встречу практически в полном составе, поделились с руководителем региона своими яркими впечатлениями от участия в столь значимом мероприятии.

— Для нас сегодня большая честь присутствовать здесь, — отметили супруги Никишины, молодые родители 4-х детей. — Мы очень благодарны Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, по решению которого состоялся конкурс «Это у нас семейное!». Хочется поблагодарить и лично Вас, Артём Алексеевич, за внимание, которое вы оказываете многодетным семьям Мордовии, вопросам демографии. Россия — это действительно страна возможностей, это страна уникальных людей. А если эти люди еще объединены в крепкие семьи с надежным тылом, то наша держава непобедима!

В династии Жарковых-Жаровых-Никишиных 4 поколения математиков и педагогов. 13 человек имеют высшее математическое образование, а педагогический стаж составляет более 300 лет. Причем большинство членов дружной династии встретились и создали свои крепкие семьи, еще учась на математическом факультете МГУ им. Н.П. Огарева. «Именно желание почтить память предков, рассказать их удивительную историю жизни и стало мотивацией для того, чтобы мы приняли участие в конкурсе «Это у нас семейное!», — добавили Михаил и Екатерина Никишины. — Один из принципов нашей семьи — умножаем нашу любовь. Важно помнить и знать, что любовь не делится, а только умножается, и это правило мы применяем в нашей большой семье».

Своими эмоциями от участия в конкурсе «Это у нас семейное!» поделились и финалисты Курышкины. Вместе с супругами Дмитрием и Гюльнарой в конкурсе участвовали их трое детей — Полина, Лиза и Коля, а также бабушка Галина Антипова и дедушка Анатолий Баляйкин.

— Нам очень все понравилось, конкурс замечательный, всех призываем участвовать в подобных мероприятиях, он объединяет и сплачивает семьи, — отметила Гюльнара Курышкина. — Мы получили много прекрасных эмоций, познакомились и подружились с огромным количеством замечательных семей.

Гюльнара подчеркнула, что они шли на конкурс не за победой, главное для них было просто участие. Однако вышло так, что по результатам конкурсных испытаний именно их семья вышла в финал, который состоится в июле в Москве.

По завершению встречи Глава Мордовии Артём Здунов тепло поздравил семьи и вручил каждому памятные подарки.

Добавим, что в республике по предложению супругов Никишиных вскоре появится региональный Семейный совет. Эту инициативу Артём Здунов всецело поддержал.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости