-6 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

Артём Здунов: «Новый бассейн в Ардатове ничем не уступает столичным спортивным объектам «

 

Открывая плавательный бассейн «Дельфин» им. Я.Я. Костюченко в Ардатове, Глава РМ Артём Здунов отметил, что объект ничем не уступает столичным учреждениям. А спортсмены сегодня даже в глубинке имеют прекрасные возможности для подготовки к соревнованиям самого высокого уровня. «Программа комплексного развития сельских территорий, инициированная Президентом страны Владимиром Путиным, позволяет регионам строить такие замечательные дворцы спорта в любом муниципалитете. В Ардатове проходят тренировки школы олимпийского резерва, этот бассейн был здесь просто необходим. Я выражаю большую благодарность министерству сельского хозяйства России за поддержку», — сказал Глава республики.

Директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Ксения Шевелкина подчеркнула, что программа строительства будет продолжена. «На примере реализации этой  программы мы видим, что Мордовия всегда выполняет взятые на себя обязательства. Этот очень важный проект позволил  оснастить спортивное  учреждение самыми современными тренажёрами, привлечь  прекрасных наставников. Министерство будет и дальше развивать сельские территории республики. Мы готовы рассматривать и обсуждать с регионом совместную реализацию новых проектов на ближайшие годы», — отметила она.

После торжественного открытия на дорожки бассейна вышли профессиональные пловцы и показали мастер-класс. Спортсмены  отметили,  что бассейн соответствует самым высоким требованиям, а значит, здесь будут проходить не только тренировки, но и крупные соревнования.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости