-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

В Ардатове открыли плавательный бассейн

 

Сегодня Глава Мордовии Артём Здунов открыл в городе Ардатове плавательный бассейн имени заслуженного тренера России по гребле на байдарках и каноэ Якова Яковлевича Костюченко. Уроженец города Раменское Московской области, он долгое время трудился в Ардатове и похоронен на местном кладбище.
На торжественном мероприятии открытия присутствовала дочь Я. Я. Костюченко – Мария.

Плавательный бассейн был построен всего за 8 месяцев в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Спортивный объект возведен на условиях софинансирования за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов, а также внебюджетных средств. Его стоимость — 167.7 млн. рублей в ценах 2020 года.

В двухэтажном здании площадью 2086 кв м располагаются бассейн с ванной на 4 дорожки, раздевалки с душевыми кабинами, медпункт, комната инструктора, 5 технических помещений, тренажёрный зал для подготовительных занятий, кабинет массажа.

Пропускная способность бассейна — 60 человек в смену и 480 человек в сутки. В нем могут заниматься жители не только города Ардатова, но и всего района. Здесь рассчитывают, что спортивный объект будет востребован также жителями Атяшевского района и соседней Чувашской Республики.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости