3.1 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для школьников экскурсии на Большеберезниковский хлебозавод 

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия присоединились к всероссийской акции «Дни в профессии». В рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и проекта Народного фронта «Профстажировки» общественники организовали для восьмиклассников Марьяновской и Большеберезниковской средних школ экскурсии на Большеберезниковский хлебозавод по изготовлению печенья длительного хранения. Цель мероприятия — показать школьникам возможности для выбора будущей профессии. 

Сотрудники предприятия провели гостей по производственным цехам. Мальчики и девочки ознакомились с технологическим процессом, начиная от замеса теста и до получения готового продукта. Основную работу на предприятии выполняют «умные машины». Вручную готовая продукция только складывается в большие коробки. 
Используемые технологии Большеберезниковским хлебозаводом соответствуют современным отраслевым нормам. В республике качество их продукции считается неизменно высоким. 

По словам учащихся, было интересно и любопытно увидеть, как из обычной муки, воды, соли, сахара и других ингредиентов в огромных чанах готовится тесто. Впоследствии сладкая масса превращается в разнообразные фигурки и выпекается. Ребята с удовольствием попробовали вкусное угощение. Кокосовое, марципановое и шоколадное печенье с начинкой и без нее просто таяло во рту. 

Учащиеся восьмых классов получили полное представление о производственных процессах и мощностях выпускаемой продукции. В год, например, здесь выпекают 2,6 тыс. тонн печенья, 4 тыс. тонн кексов и бисквитов. Директор хлебозавода Павел Краснопольский также рассказал мальчикам и девочкам о преимуществах работы на предприятии и сообщил о вероятной возможности потрудиться здесь во время летних каникул. 

«Подобные экскурсии и встречи на производстве дают школьникам представление о том, что профессии бывают разными. А мы, в свою очередь, стремимся пробудить у детей интерес к ним, чтобы в будущем каждый ребенок хорошо знал, из чего выбирать работу своей мечты», — сказала координатор проекта «Профстажировка» в Республике Мордовия Юлия Родиошкина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости