-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Активисты ОНФ и студенты убрали свалку на берегу Тавлы в Саранске 

 

Еще осенью активисты Общероссийского Народного фронта и студенты мордовского государственного университета имени Огарева прошлись по территории, которую указал на «Интерактивной карте свалок» местный житель. Тогда на берегу реки Тавла было обнаружено семь захламленных участков. И вот, с приходом весны, общественники вместе со 22 студентами факультета электроники и светотехники вновь выехали на то же место, чтобы внести свою лепту в уборку города. 

«В преддверии майских праздников мне хочется сказать всем жителям городов и поселков нашей республики о том, чтобы каждый человек добросовестно донес свой мусорный пакет до близлежащей урны. Он находится не дальше той свалки, которую вы создаете. Так давайте всегда держать в чистоте наши города, поселки и особенно места массового отдыха! Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — отметил модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

Всего за пару часов студенты и активисты собрали около 100 мешков различного мусора, убрав одну из самых масштабных свалок в этом месте.

Кроме этого, с местными жителями была проведена профилактическая беседа и розданы соответствующие листовки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости