-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

4-летний Семен из Ромоданова самостоятельно вышел на субботник

 

Люди с улицы Комсомольская поселка Ромоданово – сплошь оптимисты и романтики. Само название улицы обязывает, одним словом – «комсомольцы» по жизни. Да и дети у них такие же — сполошь волонтеры.   Вот и стараются всеми силами жители Комсомольской сделать свою родную улицу самой красивой в Ромоданове. К примеру, с недавних пор здесь появилась целая еловая рощица — минипарк. Красивые голубые ели на радость всем дружно соседствуют с облепихой.

Наш герой Семен Горбунов с улицы Комсомольской к айпадам  пока, откровенно говоря, равнодушен. Его ровесники  в больших городах, говорят, уже с восьми месяцев осваивают всякого рода гаджеты, тыкают пальцами в экраны, подражая своим папам и мамам. Кто-то из  ровесников Семена делает первые шаги на пути к славе в детской телепрограмме «Самый лучший» под руководством Максима Галкина, поет и танцует. А наш Сема на радость взрослым — маленький труженик, он этой весной помогает родителям в огороде, присматривает за домашними козой-дерезой и вездесущими курами.

Родители Семена – Николай и Елена Горбуновы — самые что ни на есть простые труженики, знают цену каждой копейке. Троих сыновей воспитывают в уважении к труду, можно сказать, с пеленок. В прошлый выходной Семен самостоятельно вышел на субботник, помогал взрослым —  убирал территорию улицы Комсомольская от мусора, ухаживал за деревьями, белил их.

{ytvideo https://www.youtube.com/watch?v=v2bMZkdR3p8}

Все работы Семен делал осознанно, без подсказки и наставлений взрослых. Мама Лена в это время была на работе, отец Николай трудился неподалеку, во дворе.

— Семен, сколько тебе годиков, — спросили мы мальца.

— Четыре годика было, — на секунду задумался Семен, — а теперь уже, наверное, и не четыре…

— Наверное, тебе четыре с половиной года?

— Наверное, — сосредоточенно ответил Семен, не выпуская из рук кисточки.

— Кто тебя, Семен, научил так усердно работать? — задали мы такой, можно сказать, недетский вопрос.

— Мама и папа, — просто и коротко ответил Семен, ни на секунду не отвлекаясь от побелки уличных деревьев. В этих незамысловатых словах и есть простые ответы на вопрос о корнях трудолюбия. Посмотришь на Семена и понимаешь, что Мордовия с такими чудо-богатырями просто непобедима. Вот уж настоящий патриот растет!

Олег КОРЧИГАНОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости