8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

30 километров добра подарили малышам жители Саранска

 

В воскресенье 23 февраля все посетители саранского торгового центра «Сити-парк» неожиданно оказались участниками настоящего праздника. Свои творческие подарки многочисленной публике преподнесли молодые артисты – воспитанники Лямбирской школы искусств, танцевальной студии «ТОРИ» и вокального ансамбля «Возрождение» из общеобразовательного центра «Тавла», студии «СарГрад», танцевальный дуэт братьев Матвея и Григория Бобкиных, юные грации Республиканской хореографической школы и first dance studia. Творческую компанию пополнили и исполнительницы из саранского клуба Владимира Высоцкого. А особое внимание слушателей привлекло выступление 11-классника Саранской гимназии №20 Артемия Хрущалина, которого миллионы телезрителей запомнили по участию в финале всероссийского конкурса «Синяя птица».

5 95c93

Но самое главное, что концерт то был не простой, а благотворительный. Так организаторы решили помочь собрать средства на шерстяную пряжу для саранского клуба «28 петель». Волонтеры этого клуба, объединившиеся два с половиной года назад, совершенно бесплатно вяжут миниатюрные одежки, необходимые для выхаживания недоношенных малышей. И готовые комплекты шапочек, носочков, пледов передают деткам, поторопившимся родиться раньше срока с экстремально низкой массой тела. Причем феи-мастерицы, не теряя времени, ловко накидывая на спицы петельки, прямо во время концерта, вязали лечебные шерстяные наряды для «торопыжек».

2 aac46

Многие случайные прохожие, оценив старания юных артистов и узнав про благородную миссию фей, порывались пожертвовать деньги. Но деньги благотворители не собирали. Вклад каждого измерялся специальным прибором по силе аплодисментов, которыми зрители благодарили артистов. Шумомер определял мощность звука и в зависимости от этого плюсовались метры пряжи, точнее – добра. А средства, необходимые на её приобретение, выделил банк «Восточный». В итоге, общими стараниями артистам, волонтёрам и зрителям удалось за день собрать 30480 метров добра.

8 8e3c1

К слову, если кто-то тоже желает внести свою лепту в дело спасения недоношенных деток, можно просто принести пряжу (на изготовление лечебных одежек необходима исключительно 100% шерстяная нить!) в Пушкинскую библиотеку, где есть корзинка клуба «28 петель». Кроме того, 8 марта в «Сити-парке» пройдет второй благотворительный концерт. И его программа, как нам по секрету сообщили, будет не менее интересна.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться