Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский»: новая глава молочной истории
  • ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский»: новая глава молочной истории
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» – всем знакома эта фраза из старого советского мультфильма. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» – всем знакома эта фраза из старого советского мультфильма. Польза молока известна давно. Это уникальный по составу и свойствам природный продукт. В состав молока входят белки, липиды, минеральные вещества, витамины. Кроме того, оно является сырьём для производства огромного количества продуктов, которые мы употребляем с большим удовольствием и пользой для здоровья. Ароматное сливочное масло, нежнейший творог, вкусные плавленые сыры, кисломолочные продукты и, конечно же, качественное натуральное молоко – все это производит ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский».

Завод с богатой историей
ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» – одно из крупнейших предприятий Республики Мордовия, история которого берет свое начало с 1947 года. Чуть более 70 лет назад на окраине поселка Атяшево Мордовским Трестом Маслопрома было организовано маслодельное производство. В 1957–1959 годы завод был расширен, реконструирован и стал называться Головным. Первоначально основным направлением деятельности предприятия было производство сливочного масла и технического казеина. Однако сфера деятельности стала интенсивно расширяться и уже через пару лет включала в себя производство цельномолочной продукции для местной реализации. Вся продукция строго соответствовала ГОСТу.
В 1992 году «Атяшевский Головной маслозавод» был преобразован в ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский». После преобразования предприятия в течение последующих пяти лет проводится модернизация производства: замена оборудования, запуск в эксплуатацию новых цехов. Значительно расширяется ассортимент, который пользуется повышенным спросом у покупателей.
Уже к 2000 году ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» входит в первую пятерку крупнейших предприятий не только Атяшевского района, но и всей Республики Мордовия.
В 2007 году предприятие снова расширяется и запускает в эксплуатацию цех по производству сухого обезжиренного молока.
На сегодняшний день реализуется программа модернизации производственного оборудования: запущена новая линия по производству кисломолочной продукции, которая позволит сократить издержки при производстве и выпускать все такую же качественную продукцию в автоматическом режиме. А также, проведен ребрендинг продукции, упаковка стала ярче и современней, но в то же время напоминает нам о старых традициях качества. В настоящее время ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» является устойчивым, динамично развивающимся предприятием, перерабатывающим до 50 тонн молока в сутки. Качество и безопасность продукции «Атяшево» гарантируется заводом-изготовителем, а также системой контроля качества продукции, разработанной в компании. Вся продукция имеет декларации о соответствии или свидетельства о государственной регистрации и соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза. Уже более семидесяти лет завод работает в Мордовии, и целью номер один было и остается сохранение неизменно высокого качества продукции и репутации компании.

Вкусно и полезно!
За достижениями и успехами предприятия стоит труд опытных специалистов с большим стажем работы и, несомненно, искренней любовью к своему делу. Положительные результаты работы – честная заслуга каждого работника завода.
А покупатель уже давно оценил вкусовые качества продукции молочной продукции «Атяшево». Предприятие успешно конкурирует, достигая наиболее оптимального соотношения цены и качества продукции, не только в Мордовии, но и в Москве, а также в других регионах Поволжья – Нижегородской и Ульяновской области, Республики Чувашия. Молочная продукция марки «Атяшево» широко представлена в таких крупных федеральных сетях как Лента, Магнит, Спар, Пятерочка и Перекресток.
Большим спросом у потребителей пользуется не только непосредственно молоко, но и масло сладкосливочное «Крестьянское», а также сметана, творог, фруктовые йогурты. Гурманы высоко ценят кефир, приготовленный на натуральных кефирных грибках. Сегодня из-за длительности и трудоемкости процесса не многие производители готовят натуральный и полезный кефир.
Но одним из самых интересных и популярных продуктов этого предприятия, несомненно, является кисломолочный продукт «Чапамо ловцо» – эксклюзивное предложение маслозавода «Атяшевский». Название «Чапамо ловцо» переводится с эрзянского языка как «Кислое молоко». По вкусу напиток похож на ряженку и производится из топленого молока и закваски. Топленое молоко в России – уникальный продукт, о котором практически не знаю нигде в мире. Польза его еще больше, чем обычного, потому что благодаря технологии изготовления оно становится концентратом всех полезных веществ, содержащихся в сыром продукте. Поистине, национальный продукт!
Вот уже долгие годы большой популярностью у покупателя пользуются вкуснейшие плавленые сырки «Сладкие», «Шоколадные», «Соленые». И хотя они производятся для детского питания, их с большим удовольствием кушают и взрослые. Кстати, именно эти сырки в 2009 году были награждены медалью Международного конкурса «Экологически безопасная продукция».
- На сегодняшний день ассортимент выпускаемой предприятием продукции составляет более тридцати наименований, – рассказывает генеральный директор ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» Николай Зверков. - Мы используем только натуральное коровье молоко, поставляемое исключительно сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами. Вся молочная и кисломолочная продукция предприятия изготавливается по традиционным рецептам и ГОСТам без искусственных добавок, генномодифицированных составляющих и растительных жиров. О ее натуральности говорит и тот факт, что она имеет небольшой срок годности – всего 5-10 дней.
Молочная продукция обязательно проходит все этапы «цепочки качества»: от производства и хранения молока в хозяйстве до транспортировки готового продукта в магазины.

Всегда правильный выбор
- В ближайшие годы мы планируем снова обновить производство, – делится с нами Николай Зверков. - В настоящее время реконструкция коснулась линии производства кисломолочных продуктов. Мы установили современную автоматизированную пастеризационно-охладительную установку, которая позволит производить еще более качественную пастеризацию молока. Еще одно новшество – станция централизованной мойки (сборный модуль из нержавеющей стали, который обеспечивает подготовку, нагрев и циркуляцию моющих растворов внутри технологического оборудования для удаления загрязнений без необходимости его разбора). Ведь любое молочное производство состоит из емкостей, насосов, теплообменников, клапанов, трубопроводов, которые необходимо мыть. Поддержание оборудования в чистоте гарантирует качество готового продукта и увеличивает сроки годности. Уже в ближайшие недели ожидается поступление нового оборудования фасовки молочной продукции. В планах произвести замену оборудования на участке приемки молока и в творожном цехе.
Планов на будущее много, а вот главная цель предприятия неизменна – соблюдать традиции качества, производить вкусные и полезные для здоровья продукты питания. Ведь молоко – не просто самый доступный источник животных белков, но и продукт, богатый множеством других важных для человека веществ. Молоко – незаменимый продукт в рационе практически каждой семьи. Соблюдая традиции качества с 1947 года, сегодня маслодельный завод «Атяшевский» открывает новую главу своей молочной истории!
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru