-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

В школах Мордовии проводятся экологические уроки

 

При поддержке Фонда Президентских грантов в 6 регионах Российской Федерации, в том числе Мордовии, Чувашии, Нижегородской, Волгоградской, Кировской и Самарской областях, реализуется проект #ЭКОПРИВЫКАЙ, направленный на популяризацию раздельного сбора отходов. Организаторы — Российское экологическое общество совместно с Благотворительным экологическим фондом «Цивилизация».

Проект состоит из серии мероприятий. В его рамках в 10 школах республики проводятся экологические уроки для учащихся 5-8-х классов.

— Важно просто и доступно донести до юного поколения информацию о том, что разделять отходы необходимо для того, чтобы сохранить благоприятную окружающую среду. Необходимо также научить детей, как правильно это делать. В процессе экоуроков мы передаем школьникам необходимые знания, объясняем, как работает система управления отходами в познавательной и интерактивной форме, — рассказала «Известиям Мордовии» председатель регионального отделения Российского экологического общества в РМ, кандидат юридических наук Ирина Жочкина. — На экоуроке проводится экологическая викторина, дети играют в оригинальную настольную игру «Как управлять отходами». Все настольные игры переходят в собственность школы.

Она добавила, что проблема увеличения образования отходов при их низком проценте утилизации сегодня является одной из наиболее острых.

«Раздельный сбор отходов при налаженной инфраструктуре позволяет отправлять отходы на переработку, и, тем самым, не перегружать свалки. Конечно, вопросов в этой сфере отношений больше, чем ответов. Их решение – главная задача на ближайшие годы. Желание и инициатива граждан является мощным механизмом в решении проблемы. Населению очень сложно уйти от привычки выбрасывать мусор в один контейнер, для этого нужно время, поэтому экологическое просвещение — важнейшая составляющая формирования общественного экологического сознания», — подчеркивает Жочкина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости