5.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Саранске тотальный диктант на мордовских языках написали более 200 человек

 

21 апреля в России в пятый раз написали «Тотальный диктант на мокшанском и эрзянском языках». Организатором диктанта является Поволжский центр культур финно-угорских народов при поддержке Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ 21 апреля в России в пятый раз написали «Тотальный диктант на мокшанском и эрзянском языках». Организатором диктанта является Поволжский центр культур финно-угорских народов при поддержке Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ. 

 В Саранске эта всероссийская образовательная акция состоялась в МГУ имени Н.П. Огарева и МГПИ имени М.Е. Евсевьева. На двух площадках диктант написали более 200 человек. Также эта акция прошла во всех районах Мордовии, а также других регионах страны: Татарстане, Башкортостане, Чувашии, Москве, Самарской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, Оренбургской областях. 
В Самарской области эта образовательная акция прошла на базе Мордовского культурного центра города Тольятти. 

 На всех площадках образовательной акции участники писали отрывок из произведения Тимофея Кирдяшкина «Широкая Мокша». Текст диктанта в Саранске читали народная артистка РМ Анна Атласова, заслуженная поэтесса РМ Раиса Орлова, народный артист РМ Виктор Гудожников и поэтесса Алина Подгорнова. 
Участники диктанта отмечают, что текст был не очень сложный, незнакомых слов не встречалось, зато было обилие пунктуационных знаков. По признаниям людей, писавших диктант в МГПИ им. М.Е. Евсевьева, Алина Подгорнова очень хорошо справилась с ролью диктора и сумела передать все особенности текста. 
Сотрудники Поволжского центра отметили, что сегодня в Мордовии и регионах страны идет проверка работ. Участники смогут узнать свои результаты на сайте центра через неделю.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться