-19.6 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Индии обсудили создание филиала Мордовского госуниверситета

 

Делегация МГУ им.Н.П. Огарева побывала с рабочим визитом в Индии и Непале. О результатах поездки ректор вуза Дмитрий Глушко рассказал в своем телеграм-канале. 

В Дели Мордовский госуниверситет и RPS Group подписали соглашение о сотрудничестве. RPS Group — это крупнейшая в Индии образовательная организация с комплексом школ, колледжей, университетов, реализующих программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Руководители договорились, что будут укреплять позиции в сфере образовательных услуг и науки, исходя из стратегических задач развития наших стран на мировой арене, и запланировали прием выпускников школ RSP в Мордовский университет и программу двойных дипломов. 

В индийском городе Варанаси мордовские ученые встретились с группой исследователей, работающих в области иммуноонкологии, обе стороны проявили заинтересованность в совместных проектах по COVID-19. Мордовских ученых заинтересовал опыт коллег по эффективной реализации стартап-студии в области биомедицины. 

Мордовия и Индия договорились объединить свои возможности в области лабораторно-диагностических работ, что позволит существенно повысить внедрение результатов исследований в реальный сектор экономики. 

С новыми исследовательскими проектами, которые могут быть востребованы на рынках России и Индии, познакомились представители МГУ им.Н.П. Огарева в городе Кочин. Декан факультета биотехнологии и биологии, профессор Виктор Ревин давно сотрудничает с ведущим мировым ученым Доктором Т. Сабу из университета им. Махатмы Ганди. В этот раз они договорились о продлении сотрудничества и расширении поля совместных исследований. 

В Катманду, столице Непала члены мордовской делегации при поддержке посла России Алексея Новикова провели встречу с выпускниками университетов СССР, а сегодня — ведущими учеными этой южноазиатской страны. Здесь состоялись переговоры о начале нового этапа сотрудничества, которое должно привести к увеличению числа абитуриентов из Непала. 

«Вектор развития взаимодействия МГУ им. Н.П. Огарёва с партнерами из Индии и Непала будет весьма эффективным, открывает совершенно новые и уникальные возможности сотрудничества в сфере науки и образования, биоинженерии, биомедицины и энергетики, — подытожил Дмитрий Глушко. — Благодарю всех коллег, которые своей работой внесли и вносят значительный вклад в развитие сотрудничества между нашими странами, строят научный и образовательный диалог культур ради будущего». 

А на встрече с послом России в Индии Денисом Алиповым обсудили потенциальную возможность создания филиала Мордовского университета в Индии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости