17.6 C
Саранск
Суббота, 31 июля, 2021

Школьники из мордовской глубинки ездят в школу на новом комфортабельном автобусе

 

Вот уже 10 лет каждый день и в дождь, и в снег, и в жару, и в холод колесит желтый школьный автобус по бездорожью, собирает на занятия школьников в Большемаресевскую школу Чамзинского района Вот уже 10 лет каждый день и в дождь, и в снег, и в жару, и в холод колесит желтый школьный автобус по бездорожью, собирает на занятия школьников в Большемаресевскую школу Чамзинского района. За рулем автобуса – Александр Письмаркин, человек ответственный и добродушный. Он хорошо знает каждую ямку и кочку на дороге. В 6.30 утра начинается его рабочий день. Сначала он забирает детей из села Мокшалей, затем его маршрут лежит в село Малое Маресево, едут в Большие Ремезенки, оттуда — в Большое Маресево. В 7.40, высадив учеников, отправляется во второй рейс — село Пянгелей. К началу занятий все школяры на своих учебных местах. А после занятий нужно всех развезти по домам. И так 6 дней в неделю, исключая разве что каникулы. 

 Но в последние годы школьный автобус стал капризничать: то не заведется, то тормоза откажут, а то еще что-то. По этой причине ученики, бывает, пропускают занятия в школе. Были и такие ситуации, когда приходилось откладывать запланированные поездки на экскурсию, на соревнования. Однажды автобус не завелся, а учеников 9 класса нужно было везти на ГИА. Пришлось срочно искать транспорт. Спасибо, выручили родители. 

 И вот совсем недавно в школу пришла радостная весть. 31 января в Саранске Глава Мордовии Владимир Волков торжественно вручил директору школы ключи от новенького школьного автобуса, одного из тридцати, полученного республикой согласно распоряжению Правительства России, по поручению Президента РФ Владимира Путина. И вот долгожданный подарок уже стоит у школьных ворот! Он очень похож на старый, но в салоне тепло и уютно, места для пассажиров мягкие и удобные. Ездить до школы и обратно на таком автобусе ребятам будет гораздо быстрее и комфортнее!  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться