8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Школа на Солнечной улице в Саранске примет первых учеников в этом году

 

Напомним, что раньше школа №10 размещалась на улице Полежаева. Многие горожане ближайшую остановку общественного транспорта по привычке так и называют – школа №10. Однако та школа уже давно закрыта. В общем, нужно привыкать, что у школы №10 теперь другой адрес: ул. Солнечная, 27.

Долгострой на улице Солнечной в Саранске в этом году наконец обретет вторую жизнь. Реконструкция в бывшем здании профучилища идет семь лет, но открытие обещанной школы, которая должна там разместиться и которой уже присвоен номер — №10, все откладывалось. Микрорайон разрастается, в новые дома заселяются молодые семьи с детьми, а школы так и нет… 

Но на последней планерке в администрации Саранска мэр города Петр Тултаев заявил, что в этом году школа №10 примет первых учеников. Школьное оборудование приобретено, осталось к 1 сентября завершить некоторые отделочные работы. 

Педагогический коллектив уже сформирован. Директором школы назначен Виктор Николаевич Верясов. В школе проходят встречи с родителями будущих учеников. Подано более 200 заявлений на зачисление в школу, и день ото дня эта цифра стремительно растет. А вообще новая школа рассчитана на 550 ученических мест.

Напомним, что раньше школа №10 размещалась на улице Полежаева. Многие горожане ближайшую остановку общественного транспорта по привычке так и называют – школа №10. Однако та школа уже давно закрыта, но здание сохранено, после реконструкции в нем разместился Арбитражный суд РМ. В общем, нужно привыкать, что у школы №10 теперь другой адрес: ул. Солнечная, 27.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться