ruenfrdeitptes

Активисты группы «Доброделание» при Союзе православной молодежи Мордовии мастерят новую тактильную книгу для слабовидящих малышей Саранска.

- Это уже третья книга, над которой трудятся активисты «Доброделания», - рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» в Союзе православной молодежи РМ. - До этого они подарили малышам детского сада для слабовидящих детей две тактильные книжки-игрушки: по стихотворению «Рождество» Саши Черного и по популярной считалке «Мы делили апельсин». Воспитанники садика часто играют с этими книгами. Новая тактильная книжка посвящена одной из Евангельских притч.

Как поясняют сами волонтеры, тактильная книга - это книга-альбом, с рисунками, выполненными в технике аппликации из различных материалов - камешков, дерева, ткани, искусственного меха. Главная задача тактильных книг - помочь слабовидящему ребенку в изучении окружающего мира.

Все началось с того, что нам прислали рекламу этих книг из Москвы, - говорят волонтеры. - В саранской библиотеке для слепых и в детском саду для слабовидящих детей нам подтвердили: тактильные книги им действительно нужны. Но цены на московские издания были очень высокими. Тогда мы решили сделать тактильные книги своими руками. Наша группа - уже взрослые, работающие люди, в основном мамы. Мы собираемся вечерами, чтобы посвятить несколько часов нужному, доброму делу. Надеемся, новая книжка понравится детям так же, как и предыдущие.

Александр ЕФРЕМОВ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...