-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Проект МГПУ «Школа мордовских языков» стал лучшим мультимедийным проектом

 

Объявлены имена победителей конкурса на соискание VI Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»!

Проект Мордовского государственного педагогического университета имени М.Е. Евсевьева «Школа мордовских языков» стал лучшим мультимедийным проектом.


Организаторы — Федеральное агентство по делам  национальностей и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Дом народов России».

В 2022 году на конкурс поступило 232 заявки из 61 субъекта Российской Федерации, а также из Республики Беларусь. Конкурс призван подчеркнуть многогранность России как государства с уникальным языковым многообразием, поощрить особый вклад лауреатов в сохранение языкового наследия Российской Федерации, а также продвижение русского языка за рубежом.


Школа мордовских языков является инновационной площадкой по изучению и  продвижению мокшанского и эрзянского языков. Идея создания Школы мордовский языков  принадлежит ректору Мордовского государственного педагогического университета имени М.Е. Евсевьева Марине Владимировне Антоновой.


Слушателям школы представлен широкий спектр образовательных  технологий, предусматривающих гибкость учебного процесса, основанного на учете индивидуальных возможностей и потребностей учащихся. Видеоуроки,  размещенные в сети интернет, готовят и ведут студенты филологического факультета в медиа студии технопарка «Кванториум». Размещенные ролики в сети Интернет на социальных  платфорахе  «ВКонтакте», в Ютубе имеют  значительное количество просмотров и пользуются большой популярностью в моложёной среде.

Налдеева Ольга Ивановна (слева), Добротина Ирина Нургаиновна — Заведующий лабораторией филологического общего образования Института стратегии развития образования Российской академии образования (справа).

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости