1.2 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Мордовия стала пилотным регионом по отработке новой технологии проведения ЕГЭ

 

Отработанная за много лет технология проведения ЕГЭ в этом году имеет, тем не менее, некоторые особенности. 8 пилотных регионов, в их числе и Мордовия, в 2019 году впервые будут использовать технологию передачи экзаменационных материалов в пункты через сеть Интернет. В принципе, для выпускника это изменение не существенно. В прошлом году индивидуальные задания поступали в аудиторию на CD-дисках, организаторы тут же распечатывали их и раздавали детям. Также в аудитории распечатывать бланки с заданиями будут и теперь. Но организатор получит их через Интернет. В отработке новой технологии участвуют также Республика Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская, Ярославская области.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Мордовия, Тыва и Ленинградская область стали первопроходцами еще и в отработке технологии сканирования экзаменационных материалов непосредственно в аудитории сразу после завершения экзамена. Раньше сканирование проводилось в штабе пункта проведения экзамена.
Традиционно выпускники будут сдавать экзамены под прицелом видеокамер. Видеонаблюдение в режиме онлайн будет организовано в каждой аудитории, где будут сидеть выпускники.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— В период экзаменов онлайн-наблюдение будут вести и федеральные наблюдатели, — пояснила первый заместитель министра образования РМ Елена Солдатова. – Однако возможность выявить нарушения у них есть не только во время экзамена, но и после его окончания. Записи с видеокамер будут пересматривать, когда уже выпускники покинут аудитории. И если при этом будет установлен факт нарушения порядка проведения экзамена, это может привести к аннулированию результатов/

 

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться