ruenfrdeitptes
Для получения золотой медали выпускникам Мордовии теперь нужны высокие баллы по ЕГЭ
По словам министра образования и науки Ольги Васильевой, это не новшество, а своевременное упорядочивание процедуры присуждении медалей.

Министерство образования и науки РФ разработало проект изменений по порядку выдачи медали «За особые успехи в учении». Предлагается учитывать не только учебные отметки выпускников, но и результаты ЕГЭ, чего прежде не было. А значит, в принципе, могло получиться так, что золотая медаль присуждена выпускнику с невысокими баллами по ЕГЭ, но имеющему итоговые оценки «отлично». 

Согласно изменениям для получения медали у выпускника должны быть итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, а также не менее 70 баллов по результатам сдачи ЕГЭ по двум обязательным предметам (русский язык и математика). 

По словам министра образования и науки Ольги Васильевой, это не новшество, а своевременное упорядочивание процедуры присуждении медалей. 

«За последнее десятилетие произошла девальвация понятия «золотая медаль», и наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь. Мы столкнулись с тем, что значение медали - как отражения заслуг ученика в обучении - нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда - традиционная для российской школы», - сказала она. 

Впрочем, это пока только проект, и данные изменения не коснутся выпускников 2018 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...