Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p59660

Три года назад, в День российской науки, в Саранске был открыт инновационный бизнес-инкубатор «Молодежный». За эти годы  определена концепция его развития, сформирована база экспертов, налажена работа с резидентами. О том, какие условия для развития стартапов созданы, как поддерживают разработчиков перспективных технологических проектов и что удалось осуществить за эти годы, рассказывает директор Агентства инновационного развития РМ Денис Паршутин.

 

- Инновационный бизнес-инкубатор «Молодежный» открылся благодаря поддержке Министерства экономического развития РФ, куратором проекта в регионе выступало Министерство промышленности, науки и новых технологий РМ. Деятельность «Молодежного» обеспечивается Агентством инновационного развития РМ – одним из институтов поддержки технологического предпринимательства, созданных в республике.

 

Общая площадь инкубатора больше 2600 кв. м, здесь располагаются три коворкинг-зоны более чем на сто двадцать рабочих мест, офисы, переговорные комнаты и актовый зал. Хочу подчеркнуть, что с первых дней своей работы мы постарались создать для наших резидентов максимально комфортные условия, двери инкубатора открыты двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Резидентами могут стать как начинающие предприниматели, так и проектные команды, еще не зарегистрировавшие свой бизнес. Также на базе бизнес-инкубатора функционирует Центр поддержки экспорта РМ, который способствует продвижению услуг и товаров на иностранные рынки.

 

Начинающим компаниям здесь оказывают информационную поддержку, помогают в разработке бизнес-плана, привлекать инвестиции от партнеров, оказывают содействие в оформлении заявок на различные гранты и программы.

Популяризация технологического предпринимательства – важная часть нашей работы. Мы проводим большое количество мероприятий с целью повышения интереса к инновационной деятельности и вовлечения молодежи в эту сферу. Например «Бизнес-форсайт» – это деловая игра, в рамках которой студенты решают реальные кейсы действующих компаний, находят новые способы применения технологий и перспективные направления развития.

 

Если говорить о наших планах на будущее, то планируем работу с индустриальными партнерами – крупными предприятиями Мордовии и России для активного внедрения разработок в реальный сектор экономики.  Будет продолжена реализация нашей акселерационной программы «Эволюция», которая растет и развивается вместе с нами, постоянно подстраиваясь под запросы наших резидентов и партнеров. Сейчас бизнес-инкубатор заполнен на сто процентов. Одна из новых возможностей для развития его потенциала – строительство второй очереди бизнес-инкубатора за счет механизма государственно-частного партнерства.

 

Также руководитель Агентства инновационного развития РМ подчеркнул, что планируется объединить IT-компании и специалистов сферы информационных технологий в едином пространстве, создать условия для полноценной работы, чтобы встречаться, обмениваться идеями, обсуждать новые технологии и полноценно развивать сферу IT нашего региона.

Александра ГРЫЗУНОВА

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru