-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Мы должны привести в порядок школьную спортивную инфраструктуру»

 

21 января на оперативном совещании у Главы Мордовии министр образования РМ Елена Солдатова доложила, как выполняется поручение руководителя республики о приведении в нормативное состояние пришкольных спортивных площадок. Мониторинг показал, что баскетбольные и волейбольные площадки имеют 37 процентов школ, спортивные городки — 48 процентов, стадионы с искусственным покрытием есть у 14 процентов школ. В 68 школах объекты современной спортивной инфраструктуры полностью отсутствуют.

«Самая низкая оснащенность спортивными площадками в Темниковском, Теньгушевском, Зубово-Полянском, Ковылкинском, Ардатовском, Атяшевском и Рузаевском районах, — сказала Елена Солдатова. — Если взять Саранск- только три школы (№№ 17, 24, 28) оснащены всем необходимым, а в семи школах нет даже спортивных площадок».

Общая потребность на ремонт и оснащение  пришкольных спортивных объектов на три года составляет 880 млн. рублей. Сейчас Минобразования РМ по поручению Главы республики готовит отдельную программу по этому направлению.

«Общими усилиями, с привлечением муниципальных и внебюджетных средств мы должны привести в порядок школьную спортивную инфраструктуру, и сделать всё в разумные сроки. Прошу депутатский корпус активно включиться в эту работу», — сказал Артём Здунов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости