Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
ebqn_cajqqc

Глава Мордовии Владимир Волков ознакомился с ходом строительства новой онкологической поликлиники на улице Ульянова в Саранске. Главный врач Республиканского онкодиспансера, экс-министр здравоохранения РМ Михаил Морозов доложил лидеру Мордовии о ходе строительства поликлиники в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». 

Напомним, пока в Саранске прием онкобольных ведется в консультативной поликлинике на 100 посещений в смену, которая размещена в лечебном корпусе онкологического диспансера. Фактически, ежедневно поликлиника принимает не 100, а по 300 пациентов. По санитарным нормативам, не хватает площадей в кабинетах многих врачей, в лабораториях, в дневном стационаре при поликлинике. Негде разместить отделение восстановительного лечения и реабилитации, отделение паллиативной помощи. Но все это - кабинеты, лаборатории, а также просторный операционный блок - свободно разместится в большом четырехэтажном здании (включая цокольный этаж) новой поликлиники. Полезная площадь объекта составит 9,3 тысячи кв.м. 

 

d1h4wetbldi

На строительной площадке вовсю кипит работа. Растут кирпичные стены - на одном из участков стройки каменщики уже возводят верхний этаж здания. В середине этого года строители обещают подвести поликлинику под крышу и начать внутреннюю отделку ее помещений. А открыться поликлиника должна летом 2021 года. 

Глава Мордовии остался доволен работой строителей, которые работают на совесть. «Мы успеваем сделать все на отлично, - сказал Владимир Волков. - В 2021 году строители сдадут самую современную онкологическую поликлинику. Также будет проведен капитальный ремонт старого здания онкологического диспансера. Обновленный диспансер и новая поликлиника объединятся в современный онкологический центр с передовым медицинским оборудованием». В частности, сейчас в каждой палате онкодиспансера проходят лечение сразу по 7-8 пациентов. В новом здании для больных будут оборудованы двух- и трехместные комфортные палаты: современные, с душевыми кабинами. 

Глава Мордовии поставил задачу строителям и медикам: при возведении и оснащении поликлиники нужно учесть опыт лучших онкологических центров России. Также лидер республики потребовал внести некоторые изменения в проектную документацию, чтобы объект полностью соответствовал современным требованиям. 

В тот же день Глава Мордовии провел совещание по развитию онкологической службы, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в регионе. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, и.о. министра здравоохранения РМ Елена Степанова, руководители медицинских учреждений республики. Как было отмечено на совещании, в 2019 году финансирование лечения онкологических заболеваний в Мордовии увеличится в 2,5 раза. 

Александр ЕФРЕМОВ

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru