Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

2_p93456

24 октября первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов и Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков посетили в Саранске ряд объектов дорожного строительства.

Первым объектом был строящийся мост через реку Инсар. Он возводится на автомобильной дороге от улицы Строительной до улицы Севастопольской, которая напрямую свяжет Светотехстрой с Химмашем. Длина строящегося моста, на котором будет четыре полосы для движения транспорта, 209 метров, ширина – 23 метра.
В настоящее время готовность моста - около 70 процентов. Отметив высокие темпы проведения строительных работ и их качество, Иннокентий Алафинов поинтересовался сроками сдачи моста и дороги в целом. Руководитель Упрдора РМ Валерий Резепов пояснил, что по плану дорога должна быть введена через два года.

«Но, чтобы не было отставания от графика, очень важно своевременное финансирование проводимых на дороге и мосту работ».

Важнейший дорожный проект для города Саранска - три моста на Северо-Восточном шоссе. Решение об их закрытии принималось после экспертизы, которая признала мосты аварийными. Сейчас горожане испытывают определенные трудности, добираясь от Светотехстроя до Химмаша по объездной дороге. Но было бы гораздо хуже, если бы случилось ЧП. Благодаря эффективной работе руководства Мордовии в федеральных министерствах и ведомствах, удалось решить вопрос с финансированием этих объектов. На ремонт трех мостов федеральный бюджет выделил 700 миллионов рублей, и сейчас стоит задача ускорить темпы работ на них. Как отметил на праздновании Дня работника дорожного хозяйства Глава Мордовии Владимир Волков, движение по Северо-Восточному шоссе можно было открыть уже в конце текущего года. Но положение усложняется тем, что один из мостов - над железной дорогой, движение поездов по которой закрывают для проведения ремонтных работ всего на один час в день. На март запланировано завершение ремонта этого моста, а в мае - возобновление движения транспорта по всему Северо-Восточному шоссе.

Поездка Иннокентия Алафинова и Владимира Сушкова по дорожным объектам завершилась на транспортной развязке типа «Лук» в районе тепличного комплекса, которая была пущена с опережением графика в сентябре этого года.

- Это последняя транспортная развязка обхода города Саранска, которую мы начали делать при поддержке Президента России В.В. Путина, - сказал Владимир Сушков. – Президент одобрил наш план о строительстве и давал поручение Минтрансу оказать необходимое содействие. Сегодня план практически полностью реализован, за что огромное спасибо Президенту, Правительству России и Минтрансу.

- И региональной власти тоже, без которой такие объекты построить в срок было бы невозможно,- сказал первый заместитель министра транспорта России.

По оценке Иннокентия Алафинова, «транспортная развязка «Лук»– не просто красивый, но и очень нужный для обеспечения безопасности дорожного движения объект. Когда видишь такую красоту, сразу понимаешь, сколько было вложено в него средств, труда, сколько работало людей. Просто замечательно! Спасибо руководству Мордовии за такое внимательное отношение к дорожному хозяйству».

Иннокентий Алафинов высоко оценил и участие Республики Мордовия в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги: «Всего полгода назад было отставание, а сегодня Мордовия поднялась в рейтинге практически в золотую тридцатку регионов, в которых активно реализуется нацпроект».


Валентин ПИНЯЕВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru