Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 5
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
МТС представила портрет абонента, побывавшего на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске
Объем данных, переданных абонентами МТС в часы игры на «Мордовия Арене», соответствует примерно двадцати семи часам непрерывного видео в 4К.

Саранск, РФ √ ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг в России, подсчитал мобильный трафик, сгенерированный абонентами, побывавшими 19 июня на матче «Колумбия- Япония». Объем данных, переданных абонентами МТС в часы игры на «Мордовия Арене», соответствует примерно двадцати семи часам непрерывного видео в 4К.

Самыми популярными соцсетями и мессенджерами, в которых болельщики делились своими впечатлениями от игры, стали Instagram, Вконтакте и WhatsApp. Всего же объем данных, переданных абонентами МТС, эквивалентен практически 27 часам видео в 4К. Две трети всего мобильного трафика пришлось на сети 4G, скорости которых позволяют вести прямые эфиры в социальных сетях и выкладывать потоковое видео даже в местах большого скопления людей, которые одновременно используют мобильный интернет. В ТОП-3 популярных смартфонов у болельщиков вошли Apple, Samsung и Xiaomi.

С началом главном спортивного события абоненты МТС в Саранске стали активнее в социальных сетях*. Так, в среднем, количество обращений к Facebook, Instagram, ВКонтакте, Whatsapp, Viber выросло более чем на треть, а число прямых видеотрансляций с гаджетов выросло почти в 1,5 раза. Наиболее значительный рост трафика - более чем в 11 раз – пришелся на сервис знакомств Tinder.

Для обеспечения связи на главной спортивной арене Мордовии МТС установила около 160 единиц оборудования. Таким образом, трибуны и подтрибунные помещения обеспечены качественной голосовой связью и мобильным интернетом со скоростью до 75 Мбит\с.

В преддверии главного спортивного события года МТС также улучшила качество связи в аэропорту, жд-вокзале, в общегородских зонах Саранска, и на площадки Советской, где организована фан-зона для болельщиков.

* Указанная статистика опирается на обобщенные обезличенные данные на основе аналитики Big Data с точки зрения предпочтений при пользовании мобильным интернетом. 

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru