ruenfrdeitptes
МТС представила портрет абонента, побывавшего на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске
Объем данных, переданных абонентами МТС в часы игры на «Мордовия Арене», соответствует примерно двадцати семи часам непрерывного видео в 4К.

Саранск, РФ √ ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг в России, подсчитал мобильный трафик, сгенерированный абонентами, побывавшими 19 июня на матче «Колумбия- Япония». Объем данных, переданных абонентами МТС в часы игры на «Мордовия Арене», соответствует примерно двадцати семи часам непрерывного видео в 4К.

Самыми популярными соцсетями и мессенджерами, в которых болельщики делились своими впечатлениями от игры, стали Instagram, Вконтакте и WhatsApp. Всего же объем данных, переданных абонентами МТС, эквивалентен практически 27 часам видео в 4К. Две трети всего мобильного трафика пришлось на сети 4G, скорости которых позволяют вести прямые эфиры в социальных сетях и выкладывать потоковое видео даже в местах большого скопления людей, которые одновременно используют мобильный интернет. В ТОП-3 популярных смартфонов у болельщиков вошли Apple, Samsung и Xiaomi.

С началом главном спортивного события абоненты МТС в Саранске стали активнее в социальных сетях*. Так, в среднем, количество обращений к Facebook, Instagram, ВКонтакте, Whatsapp, Viber выросло более чем на треть, а число прямых видеотрансляций с гаджетов выросло почти в 1,5 раза. Наиболее значительный рост трафика - более чем в 11 раз – пришелся на сервис знакомств Tinder.

Для обеспечения связи на главной спортивной арене Мордовии МТС установила около 160 единиц оборудования. Таким образом, трибуны и подтрибунные помещения обеспечены качественной голосовой связью и мобильным интернетом со скоростью до 75 Мбит\с.

В преддверии главного спортивного события года МТС также улучшила качество связи в аэропорту, жд-вокзале, в общегородских зонах Саранска, и на площадки Советской, где организована фан-зона для болельщиков.

* Указанная статистика опирается на обобщенные обезличенные данные на основе аналитики Big Data с точки зрения предпочтений при пользовании мобильным интернетом. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...