Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

dem_p35704

Журналист «Известий Мордовии» уже получил приглашение на рождественский онлайн-концерт нашего земляка, пианиста Дмитрия Демяшкина и скрипачки Анны Ким. 
 
Они выступят 13 декабря в одном из лучших концертных залов Швейцарии «Тери», где традиционно в декабре проходят рождественские представления. 
 
Правда, в этом году из-за противоэпидемиологических ограничений концерт состоится без присутствия публики. Зато зрители из любой страны смогут услышать игру двух российских виртуозов в прямом эфире на сайте Crescendo Konzert management. 
 
Напомним, уроженец Саранска Дмитрий Демяшкин ещё в раннем детстве обратил на себя внимание специалистов. В 11 лет он стал победителем международного конкурса «Виртуозы фортепианной музыки» в Чехии, в 12-ть – телевизионного конкурса «Браво-брависcимо» в Италии и солировал на презентации Всемирного детского симфонического оркестра в Москва, Риме, Милане, Венеции, Генуе, Кремоне. 
 
По окончания Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, его пригласили продолжить обучение в Цюрихской Высшей школе музыки. После аспирантуры Дмитрий окончил в Швейцарии Высшую школу искусств. Уже многие годы активную концертную деятельность он совмещает с педагогической, преподаёт в Музыкальной консерватории в Цюрихе, руководит собственной русской фортепианной школой в Бруннене. 



И на протяжении всей своей успешной карьеры пианист регулярно радовал феерическим искусством меломанов Мордовии, неоднократно давал в республике мастер-классы для коллег и начинающих музыкантов.

А весной 2019 года в жизни Дмитрия Демяшкина случилось ещё одно важное событие. Статус «завидного жениха» он сменил на роль «счастливого мужа». Кстати, многие российские телезрители наверняка хорошо знакомы с его избранницей.

Скрипачка Анна Ким с 2016 года играла дуэтом с известным шоу-меном Николаем Фоменко. Их совместных проект «ФомAnia» показывался Первым каналом во время трансляции праздничных программ с Красной площади на День России. Они выступали в Кремлевском концертном зале, на праздновании Дня Рождения Москвы на Поклонной горе, были гостями «Вечернего Урганта» и «Что? Где? Когда?». В общем, исполнительская карьера Анны тоже складывается вполне успешно.

Сама она родом из Владивостока, с 8 лет играла с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Победив на трех конкурсах Приморского края и Дальнего Востока, переехала учиться в Центральную музыкальную школу (ЦМШ) при Московской консерватории. Окончив консерваторию, работала в камерных и симфонических оркестрах Нью-Йорка и Филадельфии.

Кстати, с Дмитрием Аня познакомилась как раз в годы учебы в ЦМШ. За выдающиеся способности и творческое усердие оба получали стипендию фонда «Новые имена». А в 1998 году юные музыканты оказались на совместных гастролях в Европе.

- В Женеве играли программу, посвященную полувековому юбилею ООН, затем прошли концерты ещё в пяти городах Швейцарии. Мне тогда впервые довелось выступать в ансамбле с Димой. Помню, под каким я была впечатлением от его гениального мастерства! С тех пор очень хотела ещё поиграть с ним в ансамбле, - призналась Аня журналисту «Известий Мордовии».

Кстати, именно тогда между 16-летними музыкантами возникла взаимная симпатия. Правда, вскоре судьба развела их географически. Но Дима и Аня не теряли связи, изредка встречались в Москве, когда он прилетал в Россию навестить родителей.

 
Поскольку оба – востребованные концертирующие артисты, на подготовку пышных свадебных торжеств времени они так и не нашли. Просто расписались, узаконив супружеские узы в загсе датского города Рибе. А вечером опять расстались: Аня улетела в Москву, где неё были запланированы выступления, Дмитрий – в Швейцарию, где его тоже ждала работа. 
 
Теперь они, наконец, воссоединились, живут в городе Бруннен. 
 
А 13 декабря осуществится давняя места Ани. Они с Дмитрием выступят дуэтом с оригинальной программой из произведений Баха, Шопена, Рахманинова, Скрябина… 
 
- Дима уже неоднократно играл в «Тери», его хорошо знает публика. Поэтому он исполнит и сольный номер. Кроме того, сыграем две пьесы швейцарского композитора ИоахимаРаффа и широко известную по кинофильмам музыку Эннио Морриконе, - поделилась с читателями Анна. 
 
- Трансляцию будут вести профессиональные звукорежиссер и видео-оператор. Так что, за качество можно не беспокоиться. Для выступления предоставляется зал на 500 зрительских мест. Но как играть в пустом зале, пока не понятно, - не скрывают волнения артисты. 
 
Но ждать осталось совсем немного. Онлайн-концерт российских виртуозов Дмитрия Демяшкина и Анны Ким начнется 13 декабря в 19.00 по московскому времени. 
 
Мила МЕЛЬНИКОВА 

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru