ruenfrdeitptes
  • Зарубежных болельщиков в Мордовии интересуют книжные редкости
  • Зарубежных болельщиков в Мордовии интересуют книжные редкости
  • Зарубежных болельщиков в Мордовии интересуют книжные редкости
Самые увлеченные книгоманы не ленятся даже подниматься на восьмой этаж, да ещё пешком, поскольку лифт не функционирует. Тем не менее, ежедневно отдел редкой книги посещают российские и зарубежные ценители литературы.

Поклонники большой игры, приезжающие в Саранск на игры ЧМ-2018, проявляют интерес не только к футбольным баталиям. Есть среди них и любители литературы. Немало гостей столицы Мордовии в эти дни успевают посетить республиканскую национальную библиотеку им. А.С Пушкина. 

Причем, не просто зайти на первый этаж, где работает сувенирная лавка. Самые увлеченные книгоманы не ленятся даже подниматься на восьмой этаж, да ещё пешком, поскольку лифт не функционирует. Тем не менее, ежедневно отдел редкой книги посещают российские и зарубежные ценители литературы. Только за первые десять дней чемпионата здесь побывали наши соотечественники из Рязани, Тюмени, Красноярска, Владимира, Тамбова, Санкт-Петербурга, Карелии, любознательные перуанцы, иранцы, болельщики из Англии, Мексики, Китая и Японии. 

Они вздыхали с восторгом, видя настоящие библиографические редкости – прижизненные издания Михаила Ломоносова и Александра Пушкина, внушительный по размерам и полиграфическому оформлению иллюстрированный фолиант 1883 года выпуска «Описание Священного Коронования Государя Александра III» и миниатюрные книжечки с ноготок.

Не меньший интерес вызывает экземпляр первой «Мордовской грамматики» П. Орнатова и другие уникальные издания, имеющиеся в фондах Пушкинской библиотеки. К тому же любезные хозяйки позволяют желающим даже прикоснуться к редкостям, но только необходимо одень на руки белые хлопчатые перчатки. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....