4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Заместитель главкома ВМФ России Владислав Павлов: «Адмирала Ушакова почитают во всем мире»

 

Представители Минобороны РФ, Военно-морского флота России и Санкт- Петербургского Фонда поддержки и развития мордовской культуры «Шумбрат», посетили Республиканский краеведческий музей им. И.Д. Воронина.

Гости внимательно осмотрели тематическую экспозицию, посвященную 20-летию канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова. Заместитель директора музея Дмитрий Фролов напомнил о том, как принималось решение о причислении Феодора Ушакова к лику святых, как строился в Саранске кафедральных собор его имени.

Начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Олег Веселков отметил:

— Раньше мне уже неоднократно доводилось приезжать в Мордовию в командировку, но я впервые оказался на торжествах, приуроченных к столь значимому событию. Отрадно, что в республике с таким уважением хранят память о выдающемся отечественном военачальнике. Ушаков – единственный флотоводец, причисленный Русской православной церковью к лику святых. Кстати, в главном храме Вооружённых сил РФ в подмосковной Кубинке сегодня также будет отслужен молебен по случаю годовщины канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова.

— Феодор Ушаков — особо почитаемый святой для моряков всех флотов, — подчеркнул заместитель главнокомандующего ВМФ России Владислав Павлов. — Вся его жизнь – это пример преданного служения Родине. Не случайно во всех регионах дислокации подразделений Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов есть храмы или часовни в память об Ушакове, который не проиграл ни одного сражения, ни один его матрос не попал в плен. Даже в сирийском порту Тартусе, где находится пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России, возведен деревянный храм святого праведного воина Феодора Ушакова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться