Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

За «Родину» школьнице из Мордовии «МОСГАЗ» присудил победу
Она заняла 1 место в номинации «Эстрадный вокал» Десятиклассница из Темникова Настя Шнягина стала победителем VII Московского Международного фестиваля «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды». Она заняла 1 место в номинации «Эстрадный вокал» (возраст 15–18 лет). Ученица Темниковской школы №1, воспитанница Темниковской школы искусств им. Л.И. Воинова, она очень душевно исполнила песню Сергея Трофимова «Родина». Девушка везла на конкурс, так сказать, проверенный материал. В прошлом году именно с этой песней она стала лауреатом республиканских фестивалей «Шумбрат, Мордовия!» и «Афганское эхо». 

Формат конкурса предполагал, что вместе с заявкой на конкурс участники отправляли видео с песней. Учитель Николай Федорович Половинкин снял для Насти настоящий клип. В нем девушка откуда-то издалека возвращается в родные места, в свою школу и поет: «Это всё моё родное, это где-то в глубине. Это самое святое, что осталось во мне». 

«Мосгаз», ставший спонсором большого вокального конкурса, принимал конкурсантов в своем здании. В Москву приехали 250 исполнителей из 13 государств и 20 регионов России, выступавшие в трех номинациях. В жюри сидели настоящие профессионалы, в том числе известная певица Жанна Рождественская, солистка Большого театра Екатерина Василенко. 

- Во время выступления волнения не было, - признается Анастасия. – Настолько теплой, комфортной была атмосфера конкурса. И даже яркий свет не был помехой. Обычно я не люблю петь, когда горит свет. Мне уютнее, когда приглушенное освещение. Но там было очень уютно. 



Насте почему-то показалось, что спела не очень хорошо. Но со стороны членов жюри услышала как вздох облегчения: «Молодец». А в другой конкурсный день, когда она уже была зрителем, стала замечать, что на нее не просто смотрят – в ней узнают вчерашнюю исполнительницу. 

Всех победителей, в том числе Настю Шнягину, пригласили на гала-концерт фестиваля, который пройдет в Москве в феврале. Победа на международном конкурсе только укрепила ее уверенность в том, что она идет верным путем. 

Анастасия уже окончила класс фортепиано в школе искусств, а сейчас по индивидуальному плану учится у преподавателя Елены Александровны Устиновой игре на гитаре и вокалу. И свою дальнейшую жизнь Анастасия мечтает связать с музыкой.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

ЧР по фигурному катанию в Саранске покажет “Первый канал” и “Матч ТВ” (расписание)

Совсем немного времени остается до главного спортивного события этой зимы - ЧР по фигурному катанию в Саранске. Это...