ruenfrdeitptes
«Владычный полк» из Мордовии станет участником фестиваля «Времена и эпохи»
- На этот раз мы будем иконописцами, кожевниками и другими ремесленниками XVII столетия, - рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» новый руководитель клуба «Владычный полк» Саранский Клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк» примет участие в престижном международном историческом фестивале «Времена и эпохи», который в скором времени состоится в Москве. На площадках фестиваля, которые будут рассредоточены по всей российской столице, можно будет увидеть и охотников «Каменного века»,и римских легионеров, и средневековых воинов, и солдат разных армий Отечественной войны 1812 г., Великой войны 1914-1918 гг., Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 

По давней традиции, саранские реконструкторы выступят на площадке, посвященной истории России XVII века. Однако на этот раз они изменят своему традиционному амплуа стрельцов, рейтар и «служилых людей». Работая на Гоголевском бульваре, в специальном остекленном павильоне, 12 участников клуба познакомят гостей фестиваля с иконописью и различными старинными ремеслами. 

- На этот раз мы будем иконописцами, кожевниками и другими ремесленниками XVII столетия, - рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» новый руководитель клуба «Владычный полк» Илья Кевбрин. - Соответственно, на нас будут исторически достоверные костюмы монахов-иконописцев, посадских людей и горожан той эпохи. Мы будем не просто рассказывать о старинных промыслах. Гости фестиваля смогут вместе с нами даже попробовать поделать некоторые вещи, например, помочь мастеру-кожевнику. Погружение в историю будет полным и увлекательным. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...