4.9 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

В Ульяновске прошел мордовский праздник «Шумбрат»

 

Сегодня в Ульяновске в пятый раз прошел областной мордовский праздник «Шумбрат», на который приехали гости из многих регионов Приволжского федерального округа. Сегодня в Ульяновске в пятый раз прошел областной мордовский праздник «Шумбрат», на который приехали гости из многих регионов Приволжского федерального округа. Как известно, мордовский народ расселен дисперсно в регионах России, во многих субъектах есть даже мокшанские и эрзянские села и районы. 

Всех участников праздника «Шумбрат» приветствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Делегацию из Мордовии возглавил первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Александр Карьгин. 

В парке «Владимирский сад» многие участники праздника надели национальные костюмы, была широко представлена мордовская кухня и народно-прикладное творчество. Конечно, праздник не обошелся без душевных национальных песен. Свое мастерство показали как местные ансамбли, так и артисты из Мордовии. 

Напомним, ежегодно мордовский праздник «Шумбрат» проходит в Ульяновской и Саратовской областях, в Москве. 

В 2018 году общемордовский праздник «Шумбрат» впервые состоится в Саранске, соответствующий указ подписал Глава Мордовии Владимир Волков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться