11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

В Саранске высадили цветы для Эрьзи

 

Накануне профессионального дня и праздничной «ночи» сотрудники Мордовского республиканского музея изоискусств во главе с директором Людмилой Нарбековой преподнесли подарок жителям и гостям Саранска.

Повыше засучив рукава рабочей одежды, все дружно высаживали бархатцы, петуньи, гортензии, спиреи, можжевельника.

— После снежной морозной зимы первая половина весны тоже не спешила нас радовать теплом. В начале мая земля тоже ещё не успела прогреться. Поэтому мы не торопились разбивать клумбы, — пояснила «Известиям Мордовии» Людмила Нарбекова. – А теперь самое время.

За несколько часов музейщики и волонтёры общими усилиями справились с задачей, предварительно позаботившись о необходимой рассаде.

И хотя у директора предостаточно различных обязанностей – она не только руководит большим коллективом, активно занимается общественной деятельности и в этом году примет участие в предварительном голосовании в региональное Госсобрание от «Единой России» — Людмила Николаевна на практике подтверждает, что депутату важно не только мыслить и говорить, но и действовать, подавая пример окружающим.

145 цветочных саженцев на участке вокруг памятника Степану Эрьзи рассредоточились дизайнерским узором. 145-ть – в честь юбилея гениального скульптора. 145-летие со дня рождения Степана Дмитриевича мировая общественность торжественно отметит в ноябре. А в столице Мордовии живые цветы перед Музеем Эрьзи до самой глубокой осени будут радовать прохожих.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться