Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

В Саранске «Властелина колец» сыграют на… флейте

В Саранске «Властелина колец» сыграют на… флейте

В Саранске «Властелина колец» сыграют на… флейте
Ковылкинское «Оле-оле!» на «Шумбрат, Мордовия!» Материал по теме
Саранские флейтисты Антон Рогожин и Александр Лаптун уже несколько лет стараются расширить свою слушательскую аудиторию, предлагая вниманию саранской публики редко звучащие в наших краях произведения или необычные трактовку классики. И для своих выступлений выбирают разные пространства. 

В зале или прямо на ступеньках главного корпуса Музея Эрьзи. В фойе нового здания Республиканского краеведческого музея им. И.Д Воронина с «объемной» купольной акустикой. На высоте птичьего полеты, то есть – на верхотуре университетской «башни». 

А 25 октября вместе с коллегами-единомышленниками, с которыми флейтисты также тесно сотрудничают не впервые, Александр и Антон презентуют свою новую программу «SNATCH» в камерном зале саранского МХАТика (ул. Советская, 65). 

В чем особенность этой программы? Как объясняют сами музыканты: «Мы предложим вниманию слушателей только те произведения, которые нравятся нам самим и которыми мы хотим поделиться с другими. Минимум пафоса и максимум музыки». 

По секрету исполнители сообщили, что играть будут популярные мелодии, в том числе хиты, известные в современной молодежной среде, но не написанные для флейты и, тем не менее, получающие особенное звучание в трактовке этого инструмента. 

К примеру, саундтреки из кинофильмов «Властелин колец», «Паганини – скрипача дьявола» (с Дэвидом Гарретом), мультфильму «Анастасия», и даже… компьютерной игре «Skyrim». 

Кроме того, прозвучат композиции Вивальди, Дебюсси, Паганини, Хора Стакатто Динику, «Чардаш» (флейты со струнными) и «Ноктюрн» Шопена (с гитарой, басом и ударными). 

Главное – не опоздать! Музыкальное свидание начнется в 19.00. 

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Шумбрат, Мордовия!»: Кадошкинский дед рассказал внуку про Мундиаль

«Скажи-ка, деда, ведь не даром мордва, сплоченная шумбратом, встречает фестиваль!», - с такой просьбой внук обратился к своему деду из Кадошкинского района, чтобы тот рассказал о футбольном Чемпионате мира 2018 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ