ruenfrdeitptes
В Саранске появилась «Принцесса – генерал»

Директор Музыкального театра имени И.М. Яушева Владимир Шарапов не хочет довольствоваться сугубо административными обязанностями и забывать о своей первой, режиссёрской профессии. На глобальные оперные полотна он не замахивается. Но периодически вместе со студентами профильной специальности местного Института национальной культуры, где Владимир Иванович преподает актерское мастерство, выпускает спектакли, адресованные подрастающему поколению. 

На сей раз режиссер Владимир Шарапов, сценограф Владимир Фурсов и художник по костюмам Светлана Тундавина поставили сказку «Принцесса – генерал» по пьесе популярного современного драматурга Владимира Илюхова. Оригинальную музыку для саранской постановки сочинил Павел Бычков, а танцы для артистов придумала педагог-репетитор балетной труппы Маргарита Гринина. 

Главных героев в премьерной музыкальной сказке яушевцев сыграли уже опытные солисты Михаил Дергилев и Жанна Шайгородская и молодые артисты – Маргарита Мартынова, Антон Саранкин и Николай Головкин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...