ruenfrdeitptes
Благодаря проекту TheatreHD саранские ценители хореографии смогут смотреть балетные спектакли Государственного Большого театра на большом экране. Причем не только высококачественные записи лучших постановок, но и прямые трансляции из Москвы Благодаря проекту TheatreHD саранские ценители хореографии смогут смотреть балетные спектакли Государственного Большого театра на большом экране. Причем не только высококачественные записи лучших постановок, но и прямые трансляции из Москвы.

Сезон «Большого балета в кино» откроется 11 ноября онлайн–трансляцией балета «Сильфида».
Организаторы поясняют: "Именно с «Сильфиды», самого старинного из дошедших до нас балетов, начался известный во всем мире и завоевавший всеобщее признание классический танец. Шотландская легенда о Деве воздуха и новелла Шарля Нодье «Трильби» стали основой для первого романтического балета в истории".

 Спектакль, которым Большой театр открывает новый сезон в кино, был поставлен в 1836 году датским хореографом Августом Бурнонвилем на музыку Хермана Левенскольда. А в главном театре страны он сейчас идет в редакции датчанина Йохана Кобборга, в прошлом блестящего премьера Королевского балета Великобритании. Главные партии исполнят «звезды» Большого – Анастасия Сташкевич и премьер Семен Чудин». Саранской публике «Сильфиду» впервые покажут в кинотеатре «Мадагаскар» 11 ноября в 18.00.

Кроме того, в сезоне 2018/2019 зрители проекта «Большой балет в кино» увидят еще три спектакля в прямой трансляции – «Щелкунчик» (23 декабря), «Баядерка» (20 января), «Кармен/Петрушка» (19 мая) и три спектакля из сезонов прошлых лет – «Дон Кихот» (2 декабря), «Спящая красавица» (10 марта) и «Золотой век» (7 апреля).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...