Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
1

Рузаевский художник Владимир Бирлюков в совершенстве владеет уникальной старинной техникой – станковой графикой и знает секреты даже не пятидесяти, а сотни оттенков серого. Его филигранные, выполненные пером, рисунки при их цветовой монохромности поражают объемностью и глубиной образов, а черно-белая гамма удивительно точно и тонко передаёт цветовое богатство окружающего мира: белый снег и тёмный ажур веток на фоне холодного неба («Вечерний звон»), броскую пестроту осеннего пейзажа («Вечер на Суре»), тёплый свет керосиновой лампы («Натюрморт с лампой»).

Получив профессиональное образование на оформительском отделении  Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого, Владимир Иванович при создании своих произведений мастерски применяет и акварельные заливки тёплых коричневых тонов. И также виртуозно рисует пейзажи шариковой ручкой («Фиолетовый закат») и обычным грифельным карандашом («Рузаевские новостройки»).

Как художник-оформитель, используя различные техники – живопись, чеканку, мозаику, витраж – Владимир Бирлюков создал интерьеры многих классных комнат, актовых залов школ и училищ, производственных цехов и  магазинов города железнодорожников.

А своими знаниями и умениями он щедро делился с юными дарованиями, в общей сложности почти десять лет преподавал в детской художественной школе и воспитал немало талантливых учеников.

Кстати, внукам тоже передалось увлечение Владимира Ивановича, как  в детстве ему от отца-фронтовика – тяга к прекрасному и, желание самому преображать окружающую действительность.

За полувековую насыщенную творческую жизнь произведения Владимира Бирлюкова неоднократно демонстрировались в Рузаевке и Саранске.

14 марта в фойе Республиканского музея изоискусств им. С.Д. Эрьзи откроется его новая персональная экспозиция «Чёрно-белая симфония», посвященная 70-летию художника. В нее войдет 60 работ графика, выполненных в последние годы.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru